Продукты:
- Пельмени (маленькие) - 250 г;
- Картофель - 175 г (1 шт.)
- Морковь - 100 г (1 шт.)
- Лук репчатый - 90 (1 шт.)
- Чеснок - 10 г (2 зубчика)
- Масло растительное - 40 мл
- Томатная паста - 40 г (1 ст. ложка)
- Кориандр - 1 ч. ложка
- Соль - 1 ч. ложка
- Паприка - 0,5 ч. ложки
- Лавровый лист - 2 шт.
- Укроп (для подачи) - 1-2 веточки
- Сметана (опционально) - 30 г (1 ст. ложка)
- Вода - 800 мл
Лук и чеснок очистить и нарезать мелкими кубиками.
В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить лук с чесноком до золотистости, примерно 7-10 минут.
Картофель и морковь очистить и нарезать небольшими кубиками.
Добавить в кастрюлю картофель и морковь и обжарить в течение 2-3 минут.
Влить воду, добавить лавровый лист и кипятить на среднем огне в течение 15-20 минут.
Пенсионерам доплатят по 3000 гривен: теперь субсидии станут не нужны
Тариф на газ принято: в Раде определили цены на коммунальные услуги
Стоит ли заряжать телефон ночью? Разбираем мифы и последствия
Берегите своих детей. В Одессе мальчика парализовало из-за укуса клеща
Добавить пельмени и варить до готовности 10 минут.
Измельчить зелень.
Готовый суп разлить по тарелкам и подавать со сметаной и измельченной зеленью.
Читайте также:
Яйца, хлеб, огурцы и мясо: к каким ценам в магазинах готовиться украинцам
И не только для похудения: почему нужно каждый день пить цикорий
Настоящий старинный украинский рецепт: как приготовить необычные "песочные" вареники