Продукты:

  • Пельмени (маленькие) - 250 г;
  • Картофель - 175 г (1 шт.)
  • Морковь - 100 г (1 шт.)
  • Лук репчатый - 90 (1 шт.)
  • Чеснок - 10 г (2 зубчика)
  • Масло растительное - 40 мл
  • Томатная паста - 40 г (1 ст. ложка)
  • Кориандр - 1 ч. ложка
  • Соль - 1 ч. ложка
  • Паприка - 0,5 ч. ложки
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Укроп (для подачи) - 1-2 веточки
  • Сметана (опционально) - 30 г (1 ст. ложка)
  • Вода - 800 мл

Лук и чеснок очистить и нарезать мелкими кубиками.

В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить лук с чесноком до золотистости, примерно 7-10 минут.

Картофель и морковь очистить и нарезать небольшими кубиками.

Добавить в кастрюлю картофель и морковь и обжарить в течение 2-3 минут.

Добавить томатную пасту и специи. Перемешать и жарить еще 2 минуты.

Влить воду, добавить лавровый лист и кипятить на среднем огне в течение 15-20 минут.

Популярные статьи сейчас

Алексей "Позитив" Завгородний впервые признался, как сделал предложение Сахневич: оба были в браке

Вся правда им приходит во сне: 5 знаков Зодиака, которые видят вещие сны

Вера Брежнева сразу после поезда неожиданно оказалась в Киеве: украинцы в шоке

Парень Леси Никитюк рассказал, как долго они с ней вместе: "Такое чувство, будто..."

Показать еще

Добавить пельмени и варить до готовности 10 минут.

Измельчить зелень.

Готовый суп разлить по тарелкам и подавать со сметаной и измельченной зеленью.

Читайте также:

Яйца, хлеб, огурцы и мясо: к каким ценам в магазинах готовиться украинцам

И не только для похудения: почему нужно каждый день пить цикорий

Настоящий старинный украинский рецепт: как приготовить необычные "песочные" вареники