Запеканка из картофеля и творога - это вкусное, сытное и довольно бюджетное блюдо. Благодаря творогу и сметане запеканка получается очень нежной, а прованские травы, чеснок и свежая зелень придают блюду аппетитный аромат.
Продукты (на 4 порции):
- картофель - 650 г (очищенный - 500 г);
- творог - 200 г;
- яйца - 2 шт.;
- чеснок - 4 зубчика;
- петрушка свежая - 30 г;
- сметана - 50 г;
- травы прованские сушёные - 1 ч. ложка;
- соль - 1 ч. ложка;
- масло растительное (для смазывания) - 1-2 ст. ложки (25 мл).
Картофель нужно помыть, почистить и натереть на крупной тёрке.
Делаем все в глубокой миске.
Дальше к картошке добавляем яйца и творог.
Чеснок очищаем, пропускаем через пресс и добавляем к остальным компонентам. Всыпаем прованские травы и соль.
У Софии Ротару появились срочные дела в Москве: планирует получить не менее 500 тыс. долларов
Огурцы будут нежными и вкусными: как молоко поможет получить идеальный урожай
Готов вывести войска из некоторых территорий: Reuters рассказали про уступки путина
Парень Леси Никитюк рассказал, как долго они с ней вместе: "Такое чувство, будто..."
Зелень петрушки мелко нарезаем и тоже выкладываем в миску.
Ставим форму с картофельно-творожной массой в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, примерно на 30 минут. Запекаем почти до готовности.
Затем достаём форму из духовки и смазываем поверхность картофельно-творожной запеканки оставшимся растительным маслом. Снова ставим форму в духовку и запекаем до подрумянивания, примерно 10 минут.
Для подачи на стол картофельно-творожную запеканку нужно нарезать порционными кусочками.
Кстати, обжарив запеканку на сковороде на следующий день после приготовления, она все равно останется фантастически вкусной.
Читайте также:
Будут проблемы с посылками: "Новая почта" рассказала, что перестает принимать
Удовольствие гарантировано: рецепт быстрого пирога из лаваша с курицей и сыром
Это божественно: рецепт изысканной закуски из фаршированных яиц с креветками и редисом
Просто наслаждение: рецепт необычных рыбных котлет с куриным фаршем