Иногда даже пельмени могут надоесть. Но в мировой кулинарии есть большое количество рецептов пельменей, которые можно баловать себя каждый день.

Подробней о том, как правильно приготовить сочные пельмени по японскому рецепту, читайте в нашем материале.

Для приготовления сочных пельменей по японскому рецепту нам понадобится:

Для теста: Мука - 1,5 стакана Вода - 0,5 стакана Крахмал кукурузный - 1 ст. ложка Соль - 0,5 ч. ложки * Для начинки: Фарш мясной - 300 г Капуста пекинская - 7 листьев Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Соус соевый - 2 ст. ложки Водка - 1 ч. ложка Масло растительное - 1 ст. ложка Крахмал кукурузный - 1 ст. ложка Сахар - 1 ч. ложка Имбирь молотый - 1 ч. ложка Перец черный молотый - 1 ч. ложка

Способ приготовления сочных пельменей по японскому рецепту:

Нарежьте лук и чеснок мелкими кусочками. Добавьте их в мясной фарш вместе с сахаром, молотым перцем и имбирем. После этого полейте водкой и добавьте соевый соус и растительное масло. Для того, чтобы смесь стала густой, добавьте крахмал.

Смешайте всю начинку и выложите нарезанную пекинскую капусту. Все тщательно перемешайте.

Популярные статьи сейчас

У Софии Ротару появились срочные дела в Москве: планирует получить не менее 500 тыс. долларов

Достойное блюдо для новогоднего стола: рецепт салата "Снежок" с курицей и кукурузой, чтоб хоть где-то был снег

Ну хотя бы тут цены радуют: в супермаркетах подешевел сахар, но вот мука взяла курс на подорожание

Вся правда им приходит во сне: 5 знаков Зодиака, которые видят вещие сны

Показать еще

Если хотите сделать тесто для пельменей самостоятельно, возьмите муку, кукурузный крахмал и соль, и воду. Теперь все интенсивно перемешайте, чтобы получилось однородное тесто. Равномерно раскатайте тесто тонким слоем и выдавите из него кружочки, используя стакан.

На каждый круг выложите немного начинки и хорошенько скрепите края. Обжарьте пельмени на сковороде в течение нескольких минут до румяности, а затем добавьте в сковороду немного кипятка. Прикрыть крышкой и оставить пельмени томиться на сковороде в течение 15 минут.

Вот и всё. Японские пельмени готовы и готовы к подаче к столу! Вы можете наслаждаться нежным мясом в сочетании со вкусом свежей капусты и пряностей.

Читайте также: