Иногда даже пельмени могут надоесть. Но в мировой кулинарии есть большое количество рецептов пельменей, которые можно баловать себя каждый день.
Подробней о том, как правильно приготовить сочные пельмени по японскому рецепту, читайте в нашем материале.
Для приготовления сочных пельменей по японскому рецепту нам понадобится:
Для теста: Мука - 1,5 стакана Вода - 0,5 стакана Крахмал кукурузный - 1 ст. ложка Соль - 0,5 ч. ложки * Для начинки: Фарш мясной - 300 г Капуста пекинская - 7 листьев Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Соус соевый - 2 ст. ложки Водка - 1 ч. ложка Масло растительное - 1 ст. ложка Крахмал кукурузный - 1 ст. ложка Сахар - 1 ч. ложка Имбирь молотый - 1 ч. ложка Перец черный молотый - 1 ч. ложкаСпособ приготовления сочных пельменей по японскому рецепту:
Нарежьте лук и чеснок мелкими кусочками. Добавьте их в мясной фарш вместе с сахаром, молотым перцем и имбирем. После этого полейте водкой и добавьте соевый соус и растительное масло. Для того, чтобы смесь стала густой, добавьте крахмал.
Смешайте всю начинку и выложите нарезанную пекинскую капусту. Все тщательно перемешайте.
"Украинский - не китайский": Катя Осадчая зставляет родителей сменить язык общения с детьми
Jerry Heil призналась, какая страна покорила ее на Евровидении-2025, и это не Эстония
Мобилизация украинцев за границей: ТЦК готовят "привет" тем, кто выехал
Никаких капитуляционных условий мира для Украины, - Юлия Тимошенко
Если хотите сделать тесто для пельменей самостоятельно, возьмите муку, кукурузный крахмал и соль, и воду. Теперь все интенсивно перемешайте, чтобы получилось однородное тесто. Равномерно раскатайте тесто тонким слоем и выдавите из него кружочки, используя стакан.
На каждый круг выложите немного начинки и хорошенько скрепите края. Обжарьте пельмени на сковороде в течение нескольких минут до румяности, а затем добавьте в сковороду немного кипятка. Прикрыть крышкой и оставить пельмени томиться на сковороде в течение 15 минут.
Вот и всё. Японские пельмени готовы и готовы к подаче к столу! Вы можете наслаждаться нежным мясом в сочетании со вкусом свежей капусты и пряностей.
Читайте также: