Намазки на хлеб - это основа основ для любого праздничного стола, ведь такая закуска всегда востребована у гостей, которые уже изрядно поели, а пить напитки продолжают.

Вашему вниманию предлагаем рецепт сытной и вкусной намазки из семечек, горчицы и зелени для бутербродов и канапе. Подробнее читайте в материале ниже.

Для приготовления намазки для бутербродов из семечек, горчицы и зелени нам понадобится:

Семена подсолнечника (очищенные) - 100 г Горчица - 15 г Укроп свежий - 5 г Петрушка свежая - 5 г Сок лимона - 1 ст. ложка (неполная) Паприка молотая - 0,25 ч. ложка Соль - по вкусу

Способ приготовления намазки для бутербродов из семечек, горчицы и зелени:

Предлагаемая рецептом намазка из очищенных семечек подсолнечника является неповторимым блюдом, которое может приготовить каждый. Семечки могут быть как сырыми, так и жареными, и это не отразится на вкусовых качествах намазки, однако при использовании жареных семечек будет достигнут больший экспрессивный вкус.

Сначала необходимо переложить семечки в кастрюлю и залить их кипятком, после чего поставить на огонь и довести до кипения. Далее семечки варятся ещё 5 минут и оставляются на 10 минут в воде, стоящей в кастрюле. После этого семечки нужно дать стечь и переложить их в дуршлаг.

Популярные статьи сейчас

Снега по пояс и минус 15: "Ледниковый период" ворвался в Украину – погода на выходные устроит Апокалипсис

Достойное блюдо для новогоднего стола: рецепт салата "Снежок" с курицей и кукурузой, чтоб хоть где-то был снег

Это будет ваша самая здоровая рассада: как правильно использовать экстремальный способ с кипятком

Готов вывести войска из некоторых территорий: Reuters рассказали про уступки путина

Показать еще

Мелко нарезанные петрушку и укроп добавляются в блендер, затем в стакан блендера насыпаются семечки. Все ингредиенты смешиваются в блендере и погружным блендером пробиваются, посыпаются молотой паприкой, солью, добавляется горчица и лимонный сок. В результате получается однородная пастообразная намазка, но если семечки измельчаются плохо, можно добавить в процессе измельчения холодную кипяченую воду объемом около 50 мл.

Готовая намазка перелагается в пиалу. Это блюдо прекрасно подойдет для приготовления бутербродов, которые могут быть из черного или белого хлеба, а также для хрустящих тостов. Намазка также отлично сочетается с мясом, рыбой или колбасными изделиями.

Читайте также: