Никто не станет отрицать, что сочетание мягкого свежего хлеба, сыра и чеснока - волшебно и простой рецепт чесночного хлеба с сыром в духовке от Евгения Клопотенко в очередной раз доказывает это.

Правда, многие могут заявить, что можно взять готовый хлеб, например, багет, нарезать его и намазать сырно-чесночной начинкой и это будет не хуже. Вот только з наменитый украинский кулинар и победитель "Мастер Шеф" Евгений Клопотенко убеждает, что результат будет вовсе не такой какой хочется, не будет мягкости и свежести, то за что именно мы любим тёплый свежий хлеб.

Итак, для приготовления чесночного хлеба с сыром в духовке лучше всего подойдет французский багет.

Ингредиенты:

  • 1 багет;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 185 г твердого сыра;
  • 50 г сливочного масла 82,5%;
  • 5 веточек укропа.

Способ приготовления чесночного хлеба с сыром в духовке от Евгения Клопотенко предельно прост.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Очистите чеснок, измельчите. Помойте укроп, отрежьте стебли, а зелень изрубите.

Популярные статьи сейчас

Снега по пояс и минус 15: "Ледниковый период" ворвался в Украину – погода на выходные устроит Апокалипсис

Владимир Зеленский отрегаировал на заявления российского диктатор: "Путин врет, мы не впервые..."

Огурцы будут нежными и вкусными: как молоко поможет получить идеальный урожай

В деньгах нуждаться не будете: знаки Зодиака, которых Зеленая Зме в 2025 году одарит богатством

Показать еще

Твердый сыр нарежьте тонкими слайсами размером диаметр багета. Количество сыра регулируйте по вкусу.

Растопите сливочное масло на сковороде на маленьком огне. Следите, чтобы масло не пригорело. Снимите масло|масло| из огня, всыпьте чеснок и укроп, перемешайте.

В багете сделайте глубокие надрезы под углом 45 градусов, не дорезая до конца. Выложите багет на слой фольги.

В разрезы вложите слайсы сыра и полейте растопленным сливочным маслом с измельченным чесноком и укропом. Хорошо, если есть кулинарная кисточка, ею удобно распределять масло.

Заверните багет в фольгу, выложите на лист и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

Готовый хлеб посыпьте солью и перцем по вкусу и нарежьте на кусочки.

Читайте также:

Ой, несите мне добавку: рецепт старинной еврейской закуски из печени и филе селедки

Вспомним вкус детства: рецепт домашних картофельных пирожков с начинкой из фарша и моркови

Соседи сбегутся на этот запах: рецепт сочного заливного пирога с яйцом и зеленым луком на кефире