Польский форшмак — идеальный суп для обеда.
- Свиная шейка - 350 г
- Говядина - 250 г
- Бекон сырокопченый - 200 г
- Колбаса куриная варено-копченая - 400 г
- Репчатый лук - 300 г
- Шампиньоны - 200 г
- Перец сладкий красный - 1 шт
- Огурцы маринованные - 200 г
- Чеснок - 4 зубчика
- Томатная паста - 3 ст.л.
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Лавровый лист - 2 шт
- Свежая петрушка - по вкусу
- Вода - 2 л
- Красный перец чили - 1/2 ч.л.
- Душистый перец горошком - 3 шт
- Майоран сушеный - 1 ч.л.
- Паприка копченая - 1 ч.л.
- Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
- Соль - 1/2 ч.л.
Нарежьте колбасу ломтиками, бекон небольшими кусочками, лук и перец нарежьте мелким кубиком, чеснок измельчите, шампиньоны нарежьте пластинками, маринованные огурцы очистите от кожуры и нарежьте тонкими дольками вдоль плода, нарежьте свинину и говядину небольшими кубиками.
Разогрейте сковороду с 1 ст.л. растительного масла и обжарьте свинину на сильном огне 10 минут иногда переворачивая, переложите мясо из сковороды в миску.
Затем обжарьте говядину на сильном огне 10 минут, иногда переворачивая кусочки, переложите мясо из сковороды в миску.
Обжарьте в сковороде бекон на среднем огне 5 минут, переложите из сковороды в миску и добавьте куриную колбасу, обжарьте 5 минут на среднем огне.
В кастрюлю добавьте обжаренное мясо, колбасу, бекон, лавровый лист, душистый перец, воду. Доведите до кипения, убавьте огонь и накройте кастрюлю крышкой, варите 25 минут на слабом огне.
Сын Виктора Павлика зарабатывает деньги в 3 года: Катя Репяхова рассказала, что делает
Отключения света будут дольше: Укрэнерго срочно вводит жесткие графики – уже с сегодня
Это будет ваша самая здоровая рассада: как правильно использовать экстремальный способ с кипятком
Вся правда им приходит во сне: 5 знаков Зодиака, которые видят вещие сны
Добавьте в сковороду репчатый лук и обжарьте на среднем огне 5 минут.
Затем добавьте чеснок и обжарьте его еще 2 минуты на среднем огне.
Раздвиньте лук по краям сковороды и добавьте в центр томатную пасту. Обжарьте 1 минуту на среднем огне, перемешивая.
Добавьте в кастрюлю обжаренный лук, сладкий перец с грибами, маринованные огурцы, паприку, черный молотый перец, красный перец чили, майоран, соль и варите под крышкой на слабом огне 10 минут.
Подавать польский форшмак нужно в горячем виде. При подаче посыпать блюдо свежей петрушкой.
Читайте также:
Ой, несите мне добавку: рецепт старинной еврейской закуски из печени и филе селедки
Вспомним вкус детства: рецепт домашних картофельных пирожков с начинкой из фарша и моркови
Соседи сбегутся на этот запах: рецепт сочного заливного пирога с яйцом и зеленым луком на кефире