Пельмени — это блюдо, родиной которого является Китай. Сейчас же практически в каждой стране мира существуют немного видоизмененный и иначе названные аналоги пельменей. Как правило, в качестве классической начинки используют мясо свинины, баранины, курицы, говядины. Однако, многими любим вариант вегетарианский вариант с кабачком.

Для того, чтобы приготовить вегетарианские пельмени с кабачками, понадобятся:

  • мука пшеничная 400 грамм;
  • отруби 2 ст. ложки;
  • вода 250 миллилитров;
  • соль 1 чайная ложка;
  • кабачок 300 грамм;
  • чеснок 1 зубчик;
  • мускатный орех 1 чайная ложка;
  • масло растительное 1 чайная ложка;
  • перец душистый по вкусу.

В холодную воду добавьте соль, отруби и просейте почти всю муку. Муки может уйти немного меньше. Замесите мягкое тесто, немного липнущее к рукам. При необходимости, добавьте оставшуюся муку. Поместите его в миску, слегка смазанную растительным маслом. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник для набухания клейковины минимум на 2 часа (можно оставить на ночь). После этого тесто становится эластичным, не рвется при раскатывании и лепке пельменей.

Кабачок нарежьте мелкими кубиками примерно по 5 мм. Чеснок измельчите. Добавьте мускатный орех, соль и перец по вкусу. Сковороду слегка смажьте растительным маслом и разогрейте. Припустите овощи до мягкости при закрытой крышке на медленном огне в течение 5 минут.

Рабочую поверхность припылите мукой. Тесто разделите на 4 части, каждую скатайте в колбаску и разрежьте на равные кусочки. Раскатайте кусочек в круглую лепешку, в центр которой поместите 1 ч. л. начинки. Лепешку согните пополам, закрепите тщательно ее по краям и соедините концы вместе.

Пельмени опустите в кипящую подсоленную воду и варите 4-5 минут после того, как они всплывут вверх. Готовые пельмени смажьте оливковым маслом, поперчите по вкусу и подавайте со свежей зеленью.

Популярные статьи сейчас

Это будет ваша самая здоровая рассада: как правильно использовать экстремальный способ с кипятком

Ну хотя бы тут цены радуют: в супермаркетах подешевел сахар, но вот мука взяла курс на подорожание

Алексей "Позитив" Завгородний впервые признался, как сделал предложение Сахневич: оба были в браке

Парень Леси Никитюк рассказал, как долго они с ней вместе: "Такое чувство, будто..."

Показать еще

Читайте также:

Путин уже хочет вывести войска из Украины: эксперт рассказал, что происходит в Кремле

Настоящее кулинарное наслаждение: рецепт заливного пирога на сметане с курицей и картошкой

Каким будет курс доллара до конца лета и к чему готовиться: прогноз