Запечённые в духовке фаршированные кабачки - всегда уместное блюдо. Еще бы, такие кабачки получаются очень сочными, вкусными и выглядят симпатично.

Итак, для приготовления кабачковых "бочонков" с крабовой начинкой, нужно подготовить такой набор продуктов:

  • кабачки - 700 г (2 шт.);
  • крабовые палочки - 100 г;
  • сыр твёрдый - 60 г;
  • яйцо 1 штука;
  • сметана жирностью 15 % - 2 ст. ложки;
  • масло подсолнечное - 1 ст. ложка;
  • лук зелёный - 15 г;
  • петрушка свежая - несколько веточек (5 г);
  • чеснок сушеный - 1/2 ч. ложки;
  • травы итальянские сушёные - 1/2 ч. ложки;
  • паприка сладкая молотая - 1/2 ч. ложки;
  • соль - по вкусу;
  • перец чёрный молотый - по вкусу;
  • кунжут (чёрный) - 1 ч. ложка.

Кабачки вымойте, вытрите бумажным полотенцем и обрежьте края. Разрежьте кабачки на "бочонки" высотой около 5 см.

С помощью чайной ложки (или ложки-нуазетки для вырезания шариков) извлеките из каждого бочонка серединку, чтобы получились стаканчики с тонкими стенками и дном.

Установите кабачковые стаканчики в форму для запекания.

Часть извлечённой кабачковой мякоти (80 г) переложите в блендер. Сюда же добавьте яйцо.

Взбейте яйцо с кабачковой мякотью до однородного состояния.

Популярные статьи сейчас

Тина Кароль не смогла оботись без Светланы Лободы на концерте: "Кто такая?.. Лучше буду петь"

Лимон для похудения не утром, а перед сном: как правильно употреблять, чтоб килограммы таяли

У Софии Ротару появились срочные дела в Москве: планирует получить не менее 500 тыс. долларов

Это будет ваша самая здоровая рассада: как правильно использовать экстремальный способ с кипятком

Показать еще

Перелейте получившуюся кабачково-яичную смесь в миску.

Крабовые палочки очистите от упаковочного материала и нарежьте маленькими кубиками.

Зелёный лук и петрушку промойте, обсушите и мелко нарежьте.

Духовку включите для разогрева до 190 градусов.

В миску с кабачково-яичной смесью переложите крабовые палочки и зелень, всыпьте соль (2 щепотки), сушеный чеснок (1/4 ч. ложки), смесь сушеных итальянских трав (1/4 ч. ложки), чёрный молотый перец (2 щепотки) и молотую паприку (1/2 ч. ложки).

Перемешайте. Начинка для кабачков готова.

Заполните крабовой начинкой каждый кабачковый "бочонок".

Для заливки в миске соедините сметану, подсолнечное масло, соль (1 щепотку), смесь сушеных итальянских трав (1/4 ч. ложки), чёрный молотый перец (2 щепотки), молотую паприку (1/2 ч. ложки) и сушеный чеснок (1/4 ч. ложки).

Перемешайте ингредиенты до однородности.

Разложите сметанную смесь на кабачковые бочонки, закрывая ею начинку.

Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 190 градусов духовку на 25 минут.

Сыр натрите на мелкой тёрке.
Через 25 минут форму достаньте, фольгу снимите. Сверху на каждый бочонок выложите холмиками тёртый твёрдый сыр и присыпьте кунжутом.

Форму с фаршированными кабачками верните в духовку и запекайте уже без фольги при той же температуре ещё 5 минут или до расплавления сыра.

Читайте также:

Вкуснее, чем любой пирог: рецепт заливного лаваша с мясным фаршем

Настоящее райское наслаждение: рецепт рулета из лаваша с крабовыми палочками и плавленым сыром

Куда там той шаурме: рецепт конвертиков из лаваша с начинкой из курицы, сыра и помидоров

Вы влюбитесь в это блюдо: рецепт запеканки из лаваша, куриного фарша и кабачков