Запечённые в духовке фаршированные кабачки - всегда уместное блюдо. Еще бы, такие кабачки получаются очень сочными, вкусными и выглядят симпатично.
Итак, для приготовления кабачковых "бочонков" с крабовой начинкой, нужно подготовить такой набор продуктов:
- кабачки - 700 г (2 шт.);
- крабовые палочки - 100 г;
- сыр твёрдый - 60 г;
- яйцо 1 штука;
- сметана жирностью 15 % - 2 ст. ложки;
- масло подсолнечное - 1 ст. ложка;
- лук зелёный - 15 г;
- петрушка свежая - несколько веточек (5 г);
- чеснок сушеный - 1/2 ч. ложки;
- травы итальянские сушёные - 1/2 ч. ложки;
- паприка сладкая молотая - 1/2 ч. ложки;
- соль - по вкусу;
- перец чёрный молотый - по вкусу;
- кунжут (чёрный) - 1 ч. ложка.
Кабачки вымойте, вытрите бумажным полотенцем и обрежьте края. Разрежьте кабачки на "бочонки" высотой около 5 см.
С помощью чайной ложки (или ложки-нуазетки для вырезания шариков) извлеките из каждого бочонка серединку, чтобы получились стаканчики с тонкими стенками и дном.
Установите кабачковые стаканчики в форму для запекания.
Взбейте яйцо с кабачковой мякотью до однородного состояния.
Тина Кароль не смогла оботись без Светланы Лободы на концерте: "Кто такая?.. Лучше буду петь"
Лимон для похудения не утром, а перед сном: как правильно употреблять, чтоб килограммы таяли
У Софии Ротару появились срочные дела в Москве: планирует получить не менее 500 тыс. долларов
Это будет ваша самая здоровая рассада: как правильно использовать экстремальный способ с кипятком
Перелейте получившуюся кабачково-яичную смесь в миску.
Крабовые палочки очистите от упаковочного материала и нарежьте маленькими кубиками.
Зелёный лук и петрушку промойте, обсушите и мелко нарежьте.
В миску с кабачково-яичной смесью переложите крабовые палочки и зелень, всыпьте соль (2 щепотки), сушеный чеснок (1/4 ч. ложки), смесь сушеных итальянских трав (1/4 ч. ложки), чёрный молотый перец (2 щепотки) и молотую паприку (1/2 ч. ложки).
Перемешайте. Начинка для кабачков готова.
Заполните крабовой начинкой каждый кабачковый "бочонок".
Для заливки в миске соедините сметану, подсолнечное масло, соль (1 щепотку), смесь сушеных итальянских трав (1/4 ч. ложки), чёрный молотый перец (2 щепотки), молотую паприку (1/2 ч. ложки) и сушеный чеснок (1/4 ч. ложки).
Перемешайте ингредиенты до однородности.
Разложите сметанную смесь на кабачковые бочонки, закрывая ею начинку.
Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 190 градусов духовку на 25 минут.
Сыр натрите на мелкой тёрке.
Через 25 минут форму достаньте, фольгу снимите. Сверху на каждый бочонок выложите холмиками тёртый твёрдый сыр и присыпьте кунжутом.
Форму с фаршированными кабачками верните в духовку и запекайте уже без фольги при той же температуре ещё 5 минут или до расплавления сыра.
Читайте также:
Вкуснее, чем любой пирог: рецепт заливного лаваша с мясным фаршем
Настоящее райское наслаждение: рецепт рулета из лаваша с крабовыми палочками и плавленым сыром
Куда там той шаурме: рецепт конвертиков из лаваша с начинкой из курицы, сыра и помидоров
Вы влюбитесь в это блюдо: рецепт запеканки из лаваша, куриного фарша и кабачков