Продукты для приготовления голубцов из молодых кабачков в томатном соусе:
- кабачки - 3 шт. (1,1 кг);
- фарш мясной - 250 г;
- рис 100 г;
- лук репчатый - 1 шт. (100 г);
- соль - 1 ч. ложка;
- перец черный молотый - ¼ ч. ложки;
- перец острый (по желанию) - по вкусу.
Для соуса будут необходимы такие продукты:
- сметана - 50 г (2 ст. ложки);
- томатная паста - 80 г (2 ст. ложки);
- хмели-сунели - 1 ч. ложка;
- вода 100 мл.
Кабачки для голубцов нужно выбрать удлинённые и одинаковой длины. Кабачок помойте и с помощью шинковки или картофелечистки нарежьте тонкими пластинами толщиной 3-4 мм. Посыпьте пластинки солью и дайте постоять 10 минут. После ломтики кабачков помещаем в дуршлаг, чтобы стекала выделившаяся жидкость - благодаря этой процедуре пластины станут мягкими и пластичными.
Для приготовления начинки для голубцов, лук очищаем, вымываем и нарезаем мелкими кусочками. В миску выкладываем мясной фарш и лук. Добавляем 1 ч. ложку соли, ¼ ч. ложки чёрного молотого перца и острый перец по вкусу. Рис хорошо промываем, откидываем на дуршлаг, а затем всыпаем в миску к фаршу с луком. Все продукты хорошо перемешиваем. Некондиционные ломтики кабачков мелко нарезаем и тоже добавляем в фарш.
Берём небольшое количество начинки с помощью столовой ложки, формируем котлетку и выкладываем на ломтик кабачка с его широкой стороны. Скатываем полоску кабачка вместе с фаршем в рулетик.
Когда все рулетики готовы, выкладываем их плотно в сковороду швом вниз. Из указанного количества продуктов заполняется сковорода диаметром 28 см.
Владимир Зеленский отрегаировал на заявления российского диктатор: "Путин врет, мы не впервые..."
Огурцы будут нежными и вкусными: как молоко поможет получить идеальный урожай
Сын Виктора Павлика зарабатывает деньги в 3 года: Катя Репяхова рассказала, что делает
Парень Леси Никитюк рассказал, как долго они с ней вместе: "Такое чувство, будто..."
Выкладываем ложкой соус на голубцы в сковороде так, чтобы каждый голубец был полностью покрыт. Отправляем сковороду на максимальный огонь.
Когда соус закипит, накрываем сковороду крышкой. Убавляем огонь, делаем его немного больше минимального и готовим голубцы до готовности, примерно около 45 минут.
За это время голубцы впитают в себя почти всю жидкость. Огонь отключаем и оставляем голубцы под крышкой примерно на 10 минут.
Готовые голубцы из кабачков перекладываем со сковороды на большое блюдо. Мелко нарезаем укроп, посыпаем им голубцы и подаём к столу.
Читайте также: