Ингредиенты:

  • грибы — 2 кг (уже отварные);
  • капуста — 2 кг
  • морковь — 1 кг;
  • луковица — 1 кг;
  • томатная паста — 1 Стакан
  • Растительное масло — 1 Стакан
  • Соль — 3 Ст. ложка
  • Сахар — 4 Ст. ложка
  • Уксус — 2 Ст. ложка
  • Лавровый лист — 4-7 Штук
  • Душистый перец — 1 По вкусу

Для приготовления такой солянки для начала нужно вымыть, очистить и нарезать грибочки. Отправляем их в кастрюлю и варим (минут 15). Затем откиньте на дуршлаг, дайте стечь лишней жидкости.

Подготовьте большую емкость: таз или кастрюлю. На дно налейте растительное масло.

Капусту нашинкуйте мелко и выложите в кастрюлю. Отправьте на огонь.

Натрите на средней терке вымытую и очищенную морковь. Добавьте к капусте.

Лук очистите, нарежьте мелкими кубиками и также отправьте в кастрюлю.

Популярные статьи сейчас

Не все это знают: что на самом деле нужно сделать с прошлогодней освященной вербой

Вам поможет обычная крапива: как подкормить болгарский перец, чтобы он рос крупным и сладким

Забирают прямо из машины: автомобилистов предупредили о "дорожной мобилизации" на трассах

Настоящее весеннее наслаждение: рецепт крабового салата с молодой капустой и яйцом

Показать еще

Томатную пасту разведите примерно в 1 литре воды.

Перемешайте овощи, добавьте сахар, соль, томатную пасту, лавровый лист и душистый перец горошком.

После закипания оставьте на медленном огне томиться примерно на 40-45 минут.

Выложите в кастрюлю грибы, оставьте тушиться еще минут 10.

Грибная солянка с овощами на зиму в домашних условиях почти готова. Осталось только добавить уксус — и через 5 минут можно начать раскладывать её по стерилизованным баночкам.

Закатайте, укутайте и оставьте в тепле до остывания. После можно убрать заготовки в темное и прохладное место.

Читайте также:

Объедение для всей семьи: рецепт кабачкового рулета с нежным творогом и чесноком

От них невозможно оторваться: рецепт закусочных тостов с паштетом из крабовых палочек и плавленого сырка

Освежает и бодрит: рецепт холодного кофе с вишней и медом. Это стоит попробовать