В сети поделились рецептом консервации помидоров в желатине на зиму.

Ингредиенты:

Вода

Гвоздика

Желатин пищевой (40 грамм)

Помидоры

Популярные статьи сейчас

Владимир Зеленский отрегаировал на заявления российского диктатор: "Путин врет, мы не впервые..."

Сын Виктора Павлика зарабатывает деньги в 3 года: Катя Репяхова рассказала, что делает

Алексей "Позитив" Завгородний впервые признался, как сделал предложение Сахневич: оба были в браке

Парень Леси Никитюк рассказал, как долго они с ней вместе: "Такое чувство, будто..."

Показать еще

Сахарный песок (6 ст. л.)

Соль (3 ст.л.)

Уксус столовый (50-60 мл)

Черный перец горошком

Специи (например, гвоздика)

Шаги:

Начните с набухания желатина. Влить пол-литра воды и добавить желатин. Дать набухнуть около часа.

В небольшой кастрюле нагрейте 2 литра воды и полностью растворите набухший желатин. Держите смесь на очень слабом огне.

Добавьте в смесь необходимые ингредиенты для маринада, в том числе сахарный песок, соль, уксус и специи (черный перец горошком и гвоздику).

Выбирайте круглые, небольшого размера, мясистые помидоры. Тщательно промойте их, удалите плодоножки и разрежьте на половинки или ломтики.

Подготовьте стерилизованные банки, тщательно вымыв их.

Разложите половинки помидоров или дольки по банкам, стараясь свести к минимуму соприкосновение срезов помидоров.

Добавьте в банки специи, например, гвоздику.

Разлейте горячий маринад по банкам так, чтобы помидоры были полностью им покрыты. Банки закрыть крышками.

Подготовьте большую кастрюлю с горячей водой. Положите ткань на дно кастрюли, чтобы предотвратить прямой контакт между банками и кастрюлей.

Поставьте банки в кастрюлю и стерилизуйте их кипячением в течение 20 минут. Вода должна доходить до плечиков банок и поддерживать постоянное кипение.

После стерилизации осторожно достаньте банки из горячей воды и заверните их в одеяло. Дайте им постоять 3 часа.

Наконец, закройте банки, закатав крышки, и храните их в прохладном, сухом месте для зимнего использования.

Этот рецепт направлен на то, чтобы сохранить помидоры в желатине, сохранив при этом их цвет и текстуру. Спасибо, что поделились подробными шагами и ингредиентами!

Читайте также:

Будете кушать сразу двумя ложками: рецепт крем-супа с белыми грибами со сливками, луком и молодой картошкой

Старинная хитрость: что положить рядом с сорванными помидорами, чтобы они быстро дозрели

Купить квартиру молодым семьям станет проще: теперь первый взнос за них заплатят громады. Названы суммы