Ингредиенты

Сливы 500 г
Виноград 600 г
Вода 2 л
Сахар 200–250 г

Сделайте на сливах по несколько проколов зубочисткой. Положите виноград и сливы в чистую трёхлитровую банку.

Залейте кипятком, прикройте стерилизованной крышкой и оставьте на полчаса.

Затем слейте жидкость в кастрюлю, вскипятите. Всыпьте сахар и проварите пару минут, чтобы он растворился.

Влейте сироп в банку и закатайте её. Переверните, укутайте и оставьте остывать. Храните компот в прохладном месте.

Читайте также:

Захочется хватать по несколько штук: рецепт дерунов из молодых баклажанов и муки

Популярные статьи сейчас

"Нафтогаз" предупредил украинцев об утечке газа: проверьте, чтоб не стать очередной жертвой

Андрей Хлывнюк из "Бумбокс" впервые подтвердил развод с женой: "Мы с Аней давно не вместе"

Успейте за 7 дней: кому срочно нужно в ТЦК, чтобы не получить штраф до 25 500 гривен

С этим лучше не шутить: какую молитву читают перед выпеканием кулича

Показать еще

Удовольствие гарантировано: рецепт медовых помидоров на зиму, которые делаются без уксуса

Восточное наслаждение: рецепт томатного супа с мясным фаршем и яблоком