Ингредиенты
Сливы 500 г
Виноград 600 г
Вода 2 л
Сахар 200–250 г
Сделайте на сливах по несколько проколов зубочисткой. Положите виноград и сливы в чистую трёхлитровую банку.
Залейте кипятком, прикройте стерилизованной крышкой и оставьте на полчаса.
Затем слейте жидкость в кастрюлю, вскипятите. Всыпьте сахар и проварите пару минут, чтобы он растворился.
Влейте сироп в банку и закатайте её. Переверните, укутайте и оставьте остывать. Храните компот в прохладном месте.
Читайте также:
Захочется хватать по несколько штук: рецепт дерунов из молодых баклажанов и муки
Популярные статьи сейчас
Показать еще
Ночь, когда желания сбываются сами: тайные ритуалы Велесовой ночи, о которых молчали ведьмы
Почему ваш горох стал горьким после подсолнуха: страшная правда из огорода
500 грн за елочку на зеркале: за что в Украине наказывают водителей на месте
Россия испытывает новое оружие над тремя областями: в ВСУ раскрыли, спасет ли нас ПВО
Удовольствие гарантировано: рецепт медовых помидоров на зиму, которые делаются без уксуса
Восточное наслаждение: рецепт томатного супа с мясным фаршем и яблоком
