Ингредиенты

Сливы 500 г
Виноград 600 г
Вода 2 л
Сахар 200–250 г

Сделайте на сливах по несколько проколов зубочисткой. Положите виноград и сливы в чистую трёхлитровую банку.

Залейте кипятком, прикройте стерилизованной крышкой и оставьте на полчаса.

Затем слейте жидкость в кастрюлю, вскипятите. Всыпьте сахар и проварите пару минут, чтобы он растворился.

Влейте сироп в банку и закатайте её. Переверните, укутайте и оставьте остывать. Храните компот в прохладном месте.

Читайте также:

Захочется хватать по несколько штук: рецепт дерунов из молодых баклажанов и муки

Популярные статьи сейчас

Ночь, когда желания сбываются сами: тайные ритуалы Велесовой ночи, о которых молчали ведьмы

Почему ваш горох стал горьким после подсолнуха: страшная правда из огорода

500 грн за елочку на зеркале: за что в Украине наказывают водителей на месте

Россия испытывает новое оружие над тремя областями: в ВСУ раскрыли, спасет ли нас ПВО

Показать еще

Удовольствие гарантировано: рецепт медовых помидоров на зиму, которые делаются без уксуса

Восточное наслаждение: рецепт томатного супа с мясным фаршем и яблоком