Ингредиенты
Сливы 500 г
Виноград 600 г
Вода 2 л
Сахар 200–250 г
Сделайте на сливах по несколько проколов зубочисткой. Положите виноград и сливы в чистую трёхлитровую банку.
Залейте кипятком, прикройте стерилизованной крышкой и оставьте на полчаса.
Затем слейте жидкость в кастрюлю, вскипятите. Всыпьте сахар и проварите пару минут, чтобы он растворился.
Влейте сироп в банку и закатайте её. Переверните, укутайте и оставьте остывать. Храните компот в прохладном месте.
Читайте также:
Захочется хватать по несколько штук: рецепт дерунов из молодых баклажанов и муки
Популярные статьи сейчас
Показать еще
Свет подорожает? Минэнерго ответило, что ждет украинцев после октября-2025
Тайный ритуал в Карпатах: кто стал крестными родителями сына Святослава Вакарчука
ПФУ готовит большие изменения: пенсии отменят
Оля Полякова без штанов сняла Машу Ефросинину
Удовольствие гарантировано: рецепт медовых помидоров на зиму, которые делаются без уксуса
Восточное наслаждение: рецепт томатного супа с мясным фаршем и яблоком