Ингредиенты

Сливы 500 г
Виноград 600 г
Вода 2 л
Сахар 200–250 г

Сделайте на сливах по несколько проколов зубочисткой. Положите виноград и сливы в чистую трёхлитровую банку.

Залейте кипятком, прикройте стерилизованной крышкой и оставьте на полчаса.

Затем слейте жидкость в кастрюлю, вскипятите. Всыпьте сахар и проварите пару минут, чтобы он растворился.

Влейте сироп в банку и закатайте её. Переверните, укутайте и оставьте остывать. Храните компот в прохладном месте.

Читайте также:

Захочется хватать по несколько штук: рецепт дерунов из молодых баклажанов и муки

Популярные статьи сейчас

Достойное блюдо для новогоднего стола: рецепт салата "Снежок" с курицей и кукурузой, чтоб хоть где-то был снег

Отключения света завтра, 22 ноября: Укрэнерго озвучил графики – заряжайте павербанки и фонарики

Готов вывести войска из некоторых территорий: Reuters рассказали про уступки путина

Парень Леси Никитюк рассказал, как долго они с ней вместе: "Такое чувство, будто..."

Показать еще

Удовольствие гарантировано: рецепт медовых помидоров на зиму, которые делаются без уксуса

Восточное наслаждение: рецепт томатного супа с мясным фаршем и яблоком