Ингредиенты
Сливы 500 г
Виноград 600 г
Вода 2 л
Сахар 200–250 г
Сделайте на сливах по несколько проколов зубочисткой. Положите виноград и сливы в чистую трёхлитровую банку.
Залейте кипятком, прикройте стерилизованной крышкой и оставьте на полчаса.
Затем слейте жидкость в кастрюлю, вскипятите. Всыпьте сахар и проварите пару минут, чтобы он растворился.
Влейте сироп в банку и закатайте её. Переверните, укутайте и оставьте остывать. Храните компот в прохладном месте.
Читайте также:
Захочется хватать по несколько штук: рецепт дерунов из молодых баклажанов и муки
Популярные статьи сейчас
Показать еще
"Нафтогаз" предупредил украинцев об утечке газа: проверьте, чтоб не стать очередной жертвой
Андрей Хлывнюк из "Бумбокс" впервые подтвердил развод с женой: "Мы с Аней давно не вместе"
Успейте за 7 дней: кому срочно нужно в ТЦК, чтобы не получить штраф до 25 500 гривен
С этим лучше не шутить: какую молитву читают перед выпеканием кулича
Удовольствие гарантировано: рецепт медовых помидоров на зиму, которые делаются без уксуса
Восточное наслаждение: рецепт томатного супа с мясным фаршем и яблоком