- Куриная грудка без кости - 1 шт. (или 2 куриных филе)
- Помидор свежий - 2 шт.
- Сметана - 2 ст.л.
- Чеснок - 1 зубчик
- Приправа для курицы - 0,5 ч.л.
- Соль и перец - по вкусу
С куриной грудки нужно снять кожу и срезать куриное филе с кости. На одну порцию понадобится 1 куриное филе.
В пиалке смешаем сметану, приправу для курицы, соль, перец и пропустим зубчик чеснока через пресс.
По поверхности куриного филе сделаем поперечные разрезы и щедро посыплем филе приправой для курицы.
Посолим и поперчим куриное филе с обеих сторон.
Обмазываем куриные филе полученным сметанным маринадом и оставим мариноваться минут на 10-15. Старайтесь распределить немного маринада в прорези, так мясо быстрее промаринуется и получится более ароматным.
Помидоры моем, нарезаем полукружиями.
ТЦК вышли на охоту: как работает розыск военнообязанных в 2025 году и что делать, если вы уже "в списках"
Новую BMW X5 уже засекли на дорогах, хотя продажи стартуют только в 2026: как выглядит поколение G65
Минимальная зарплата на грани: что будет с доходами украинцев до конца 2025 года
Батарея вместо бензина: новый Ford Puma Gen-E приехал в Украину и обещает перевернуть представление о дешевом электрокроссовере
В промариновавшееся куриное филе, в прорези, вкладываем кусочки помидора.
Отрываем фольгу пищевую, 60 см, сворачиваем ее пополам и на одну половинку фольги выкладываем куриную мякоть.
Заворачиваем плотно куриную грудку с помидором в фольгу конвертом. Выкладываем в форму для запекания. Отправляем форму в разогретую до 170 градусов С духовку на 15 минут.
Готовую куриную грудку достаем из фольги и перекладываем на блюдо.
Читайте также:
"Нежные половинки": рецепт кабачков с курицей, грибами и сыром. Это просто восхитительно
Такое лакомство вы будете делать каждые выходные: рецепт сочной курицы по-японски