Давайте приготовим восхитительные вареники с картошкой и тыквой, добавив к ним уникальный вкус тыквенного теста.
Следуйте шагам этого рецепта, чтобы создать угощение для своего вкусового опыта.
Ингредиенты:
Для теста:
- 500 г муки
- 2 желтка
- 250-300 г тыквы (очищенной)
- 2 ст. ложки растительного масла
- 0,5 ч. ложки соли
Для начинки:
- 500 г картошки
- 30 г сливочного масла
- 50 г лука
- 1 ст. ложка растительного масла
- Соль, перец – по вкусу
Для варки вареников:
Достойное блюдо для новогоднего стола: рецепт салата "Снежок" с курицей и кукурузой, чтоб хоть где-то был снег
Отключения света завтра, 22 ноября: Укрэнерго озвучил графики – заряжайте павербанки и фонарики
Сын Виктора Павлика зарабатывает деньги в 3 года: Катя Репяхова рассказала, что делает
Это будет ваша самая здоровая рассада: как правильно использовать экстремальный способ с кипятком
- 1 ч. ложка соли на 1 л воды
Для подачи:
- 100-150 г свиного сала
- 50 г лука
- Соль – по вкусу
Приготовление:
-
Подготовка тыквы: Выберите яркую и сладкую тыкву. Очистите ее и приготовьте, используя любой удобный метод - запекание, варение, тушение или парение в микроволновке. Например, я предлагаю запекать тыкву в духовке при 180°С в течение 20 минут до мягкости. Важно слить всю жидкость, если тыква варится или тушится.
-
Приготовление тыквенного пюре: Разомните тыкву в пюре и остудите. Если у вас нет времени, можно использовать готовое тыквенное пюре из отдела детского питания.
-
Подготовка теста: Разбейте яйца, добавьте желтки к тыквенному пюре, добавьте соль и растительное масло. Хорошо перемешайте. Постепенно добавляйте муку, перемешивая каждый раз, пока не получится мягкое тесто. Накройте его полотенцем и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.
-
Приготовление начинки: Варите картошку до готовности. Можно варить ее в мундире для ароматной начинки. Очистите и разомните картошку со сливочным маслом в пюре. Обжарьте мелко нарезанный лук на растительном масле до золотистого цвета. Смешайте картошку с луком, добавьте соль и перец по вкусу.
-
Формирование вареников: Посыпьте рабочую поверхность мукой, выложите туда тесто, разделите его на кусочки. Раскатайте кусочки в лепешки, выложите на них начинку, соедините края теста, создавая вареники.
-
Варка вареников: Вскипятите воду в кастрюле с солью и варите вареники 2-3 минуты после их всплытия.
-
Приготовьте шкварки: обжарьте кубики свиного сала до хрустящего состояния, добавьте мелко нарезанный лук, обжаривайте еще 1-2 минуты, посолите по вкусу.
-
Подача: Подавайте вареники горячими с шкварками и луком. Приятного аппетита!
Читайте также: