Утиные ножки с апельсинами - это классическое блюдо французской кухни, которое отличается нежным вкусом и ароматом. Мясо утки получается сочным и ароматным, а апельсины придают ему легкую кислинку и свежесть.

Подробнее о приготовлении ножек утки, запеченных с апельсинами в духовке, читайте в нашем материале.

Для приготовления ножек утки, запеченных с апельсинами в духовке, нам понадобится:

  • 2 утиные ножки
  • 2 апельсина
  • 100 мл соевого соуса
  • 50 мл винного уксуса
  • 1 чайная ложка табаско
  • 1 чайная ложка меда
  • Соль и перец по вкусу

Способ приготовления ножек утки, запеченных с апельсинами в духовке:

  1. Помойте апельсины, обсушите для приготовления ножек утки, запеченных с апельсинами в духовке. Утиные ножки извлеките из упаковки, также помойте под проточной водой.
  2. Один апельсин разрежьте пополам, выдавите сок.
  3. В глубокую миску перелейте сок апельсина, добавьте соевый соус, винный уксус, табаско, мед, соль и перец.
  4. Выложите в маринад утиные ножки, хорошенько обваляйте их в маринаде. Оставьте ножки в маринаде на час или больше для приготовления ножек утки, запеченных с апельсинами в духовке.
  5. Слейте маринад в сотейник или маленькую сковородку, выпарите его до состояния густого соуса.
  6. Нарежьте второй апельсин тонкими слайсами.
  7. В форму для запекания выложите слой апельсиновых долек для приготовления ножек утки, запеченных с апельсинами в духовке.
  8. На слой апельсинов положите утиные ножки, слегка посолите их и поперчите. Смажьте ножки приготовленным соусом.
  9. Отправьте форму в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Каждые 10 минут смазывайте ножки соусом с помощью силиконовой кисточки.
  10. Уменьшите температуру до 180 градусов и запекайте еще в течение часа минимум. Чем дольше утка запекается, тем вкуснее и мягче будет мясо. Если кожа слишком зарумянится, тогда форму лучше накрыть фольгой.
  11. Готовые ножки утки, запеченные с апельсинами в духовке, подавайте горячими.

Читайте также:

Многие допускают эту ошибку каждый день: как нельзя варить картошку, чтобы она не испортилась

Популярные статьи сейчас

Отключения света будут дольше: Укрэнерго срочно вводит жесткие графики – уже с сегодня

Ну хотя бы тут цены радуют: в супермаркетах подешевел сахар, но вот мука взяла курс на подорожание

"Мимоза" на столе больше не появится: рецепт салата "Маркиза", который давно заменил советскую классику

Парень Леси Никитюк рассказал, как долго они с ней вместе: "Такое чувство, будто..."

Показать еще

Вкуснее не бывает: как приготовить легендарные житомирские деруны, которыми вы накормите всю семью

Никакого сахара и никакого уксуса: как приготовить идеальную квашеную капусту перед праздниками