Этот рецепт прославился в старых еврейских семьях, которые жили в Одессе.
Приготовление сочных котлет на основе сметаны - это не только вкусно, но и невероятно просто. Добавление сметаны придаст вашему фаршу неповторимую мягкость и насыщенный вкус. Давайте рассмотрим подробный рецепт:
Ингредиенты:
- 500 г свиного фарша
- 2 ст. ложки сметаны
- 1 лук
- 1 яйцо
- 100 г белого хлеба
- 100 мл молока
- По вкусу: молотый черный перец и соль
- 150 мл фильтрованной воды
- 50 мл растительного масла (для жарки)
Шаги приготовления:
-
Нарежьте белый хлеб мелкими кубиками и залейте их теплым молоком, давая хлебу впитаться.
-
Очистите лук от шелухи и измельчите его.
Популярные статьи сейчасНу хотя бы тут цены радуют: в супермаркетах подешевел сахар, но вот мука взяла курс на подорожание
Касается всех, у кого стоит газовая колонка или котел: больше никаких "шуток", иначе будут проблемы
Вера Брежнева сразу после поезда неожиданно оказалась в Киеве: украинцы в шоке
Яйца, гречка, хлеб, а теперь и молочка: цены в супермаркетах продолжают подниматься
-
В большой миске соедините свиной фарш с измельченным луком, добавьте сметану, яйцо, соль и молотый черный перец.
-
Добавьте мелко нарезанный и слегка отжатый хлеб, затем тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
-
Формируйте котлеты, используя ложку для порций, и обжаривайте их на разогретой сковороде с растительным маслом по 4-5 минут с каждой стороны до золотистой корки.
-
Готовые котлеты переложите в сотейник, добавьте фильтрованную воду, накройте крышкой и тушите их в течение 10 минут, чтобы они пропитались влагой и стали еще более нежными.
Этот рецепт гарантирует вам сочные и ароматные котлеты, которые покорят ваши вкусовые рецепторы. Приятного аппетита!
Читайте также: