Этот рецепт прославился в старых еврейских семьях, которые жили в Одессе.

Приготовление сочных котлет на основе сметаны - это не только вкусно, но и невероятно просто. Добавление сметаны придаст вашему фаршу неповторимую мягкость и насыщенный вкус. Давайте рассмотрим подробный рецепт:

Ингредиенты:

  • 500 г свиного фарша
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 1 лук
  • 1 яйцо
  • 100 г белого хлеба
  • 100 мл молока
  • По вкусу: молотый черный перец и соль
  • 150 мл фильтрованной воды
  • 50 мл растительного масла (для жарки)

Шаги приготовления:

  1. Нарежьте белый хлеб мелкими кубиками и залейте их теплым молоком, давая хлебу впитаться.

  2. Очистите лук от шелухи и измельчите его.

    Популярные статьи сейчас

    Ну хотя бы тут цены радуют: в супермаркетах подешевел сахар, но вот мука взяла курс на подорожание

    Касается всех, у кого стоит газовая колонка или котел: больше никаких "шуток", иначе будут проблемы

    Вера Брежнева сразу после поезда неожиданно оказалась в Киеве: украинцы в шоке

    Яйца, гречка, хлеб, а теперь и молочка: цены в супермаркетах продолжают подниматься

    Показать еще
  3. В большой миске соедините свиной фарш с измельченным луком, добавьте сметану, яйцо, соль и молотый черный перец.

  4. Добавьте мелко нарезанный и слегка отжатый хлеб, затем тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.

  5. Формируйте котлеты, используя ложку для порций, и обжаривайте их на разогретой сковороде с растительным маслом по 4-5 минут с каждой стороны до золотистой корки.

  6. Готовые котлеты переложите в сотейник, добавьте фильтрованную воду, накройте крышкой и тушите их в течение 10 минут, чтобы они пропитались влагой и стали еще более нежными.

Этот рецепт гарантирует вам сочные и ароматные котлеты, которые покорят ваши вкусовые рецепторы. Приятного аппетита!

Читайте также: