Приготовление вкусной маринованной капусты по этому рецепту не только просто и быстро, но и обеспечивает отличный результат.

С использованием самых обычных ингредиентов вы сможете создать невероятно вкусное блюдо всего за минимальное время маринования. Раз уж вы попробуете приготовить капусту таким образом, скорее всего, этот рецепт станет вашим фаворитом, благодаря своей простоте, быстроте и, конечно же, восхитительному вкусу.

Итак, для начала подготовьте все необходимые ингредиенты:

  • 1 килограмм белокочанной капусты
  • 1 морковь
  • 5 столовых ложек 9% уксуса
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 5 столовых ложек сахара
  • 1 столовая ложка соли
  • 1-2 лавровых листа
  • 8-10 горошин чёрного перца
  • 0,5 литра воды

Теперь перейдем к процессу приготовления:

  1. Начнем с того, чтобы тщательно вымыть и почистить капусту и морковь.

  2. Используя тёрку для моркови, нарежьте морковь на мелкие ломтики.

  3. Затем на той же тёрке нарежьте капусту так тонко, как это возможно.

    Популярные статьи сейчас

    Теперь будет совсем туго: кого из украинцев лишат льгот на оплату коммуналки

    Пенсии повысят на полторы тысячи

    Новая мобилизация и отсрочка: сколько действует "бронь" от призыва

    Удивите своих близких такой вкуснятиной: рецепт картошки по-еврейски, фаршированной мясом

    Показать еще
  4. Подготовим маринад: в сотейник налейте воду, добавьте соль и сахар. Поставьте на огонь. Когда вода закипит, уменьшите огонь, положите лавр и перец горошком. Когда соль и сахар полностью растворятся, выключите плиту и добавьте масло и уксус.

  5. Аккуратно влейте горячий маринад в нашинкованную капусту и морковь. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

  6. Оставьте капусту мариноваться не менее часа, лучше всего 1,5 часа. За это время капуста выделит сок, и блюдо приобретет насыщенный вкус. Если вы желаете более интенсивный вкус, оставьте мариноваться даже на ночь.

  7. Вот и всё! Ваша маринованная капуста быстрого приготовления с уксусом готова к подаче.

  8. Приятного аппетита!

Читайте также: