Для приготовления восхитительного говяжьего стейка на сковороде-гриле с аппетитным горчичным соусом, давайте подготовим необходимые ингредиенты для четырех порций:

  • 450 г говяжьего стейка-костреца (вырезка из брюшины)
  • 1 чайная ложка горчицы дижонской
  • 3/4 чайной ложки сахара
  • 1,5 столовые ложки жирных сливок
  • 3/8 чайной ложки соли
  • 0,25 чайной ложки молотого черного перца
  • 1 чайная ложка растительного масла
  • Растительное масло для смазывания
  • 1,5 чайных ложки измельченного чеснока
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки свежей рубленой кинзы

Шаг 1: Разогрейте сковороду для гриля на сильном огне, чтобы достичь высокой температуры.

Шаг 2: Смажьте говяжий стейк растительным маслом, равномерно посыпьте его солью и перцем со всех сторон. Положите мясо на разогретую сковороду и жарьте примерно 5 минут с каждой стороны. После этого дайте стейку отдохнуть в течение трех минут.

Шаг 3: На средне-сильном огне разогрейте небольшую сковороду, добавьте 1 чайную ложку масла, затем положите измельченный чеснок и готовьте его около 30 секунд. Постепенно введите в сковороду соевый соус, горчицу и сахар, продолжайте готовить смесь еще примерно 1 минуту.

Шаг 4: Снимите сковороду с плиты, добавьте сливки и 1 столовую ложку свежей рубленой кинзы.

Шаг 5: Нарежьте готовый стейк на ломтики по диагонали, посыпьте оставшейся кинзой и подавайте немедленно, сопровождая блюдо ароматным горчичным соусом. Наслаждайтесь великолепным сочетанием мягкости мяса и насыщенности вкуса соуса!

Читайте также:

Популярные статьи сейчас

Мобилизация усилена: крупный город Украины "окутают" ТЦК и горы повесток

Тина Кароль не смогла оботись без Светланы Лободы на концерте: "Кто такая?.. Лучше буду петь"

Если вы достаточно умны, то вы сделаете это: зачем садоводы обвязывают деревья колготками

У Софии Ротару появились срочные дела в Москве: планирует получить не менее 500 тыс. долларов

Показать еще