Этот удивительный пирог, получивший название "12 ложек", просто поражает своей нежностью, вкусом и ароматом.
Это идеальное угощение для семейного чаепития или радостного приема гостей. Несмотря на свою простоту в приготовлении, этот бисквит вне конкуренции благодаря своему исключительному вкусу. Легкий, как облачко, с приятным цитрусовым букетом, он действительно тает во рту!
Интересно, что этот десерт также известен как "Итальянский пирог без весов", и это объясняется его особенностью – не требуется тщательное измерение ингредиентов по граммам или использование весов.
Все очень просто, так как все компоненты добавляются в количестве 12 столовых ложек. Этот рецепт станет легким испытанием даже для начинающего кулинара.
Также интересно, что в тесто можно добавить различные сухофрукты, орехи или цукаты, придавая пирогу разнообразные оттенки вкуса и текстуры. А что если использовать этот бисквит для приготовления торта? Возможности кулинарного творчества здесь безграничны.
Процесс приготовления этого волшебного десерта также легок.
Просто взбейте яйца с сахаром и немного соли, добавьте молоко, масло, сок и цедру половины лимона. После тщательного перемешивания добавьте муку и разрыхлитель теста, чтобы достичь однородности консистенции. Тесто следует вылить в предварительно смазанную маслом форму для запекания, предварительно посыпанную мукой или манкой. После этого выпекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов примерно 30 минут.
"Я себя очень накрутил": Тарас Цымбалюк откровенно рассказал о проблемах с сердцем перед стартом "Холостяка"
Яйца исторически подешевели с зимы: сколько они стоят сейчас и будет ли новый дефицит летом
Старые бутылки - в бой: как опытные огородники превращают мусор в оружие против вредителей
Как правильно биться яйцами на Пасху, чтобы всегда была удача и чтобы всех побеждать
Как только "12 ложек" готов, наслаждайтесь им в компании ароматного кофе, чая или просто свежего молока.
Чтобы придать ему дополнительный шарм, посыпьте готовый пирог сахарной пудрой или украсьте глазурью по вашему вкусу.
Приятного аппетита!
Читайте также: