Этот рецепт блинов без яиц и молока предлагает простую и вкусную альтернативу для тех моментов, когда эти ингредиенты недоступны. Благодаря использованию манной крупы, муки, теплой воды, сахара, соли, разрыхлителя и быстрорастворимых дрожжей получаются блины с нежной текстурой и необыкновенным вкусом.

Ингредиенты:

Манная крупа: 200 г.

Мука: 50 г.

Теплая вода: 500 мл.

Сахар: 2 ст.

Популярные статьи сейчас

У вас есть 3 дня, а потом штраф: в Украине обновили правила мобилизации, что нужно знать после получения повестки

Отключения света будут дольше: Укрэнерго срочно вводит жесткие графики – уже с сегодня

"Мимоза" на столе больше не появится: рецепт салата "Маркиза", который давно заменил советскую классику

Парень Леси Никитюк рассказал, как долго они с ней вместе: "Такое чувство, будто..."

Показать еще

Соль: 0,5 ст.

Разрыхлитель: 2 ч. л.

Быстродействующие дрожжи: 1 ч. л.

Подготовка:

В глубокую емкость налейте теплую воду и добавьте дрожжи. Накройте крышкой и оставьте на 15 минут.

В отдельной емкости смешайте муку, манную крупу, соль и сахар.

Ингредиенты соедините в одну емкость, добавьте разрыхлитель и тщательно перемешайте. Накройте емкость пищевой пленкой и оставьте на 30 минут в теплом месте, чтобы тесто поднялось.

Разогрейте сковороду с маслом и приготовьте эти ажурные и невероятно вкусные блинчики.

Этот простой рецепт блинов без яиц особенно удобен в те моменты, когда на вашей кухне нет традиционных ингредиентов, таких как яйца и молоко. Используя манную крупу, муку, теплую воду, сахар, соль, разрыхлитель и быстрорастворимые дрожжи, вы сможете создать блины с неповторимой текстурой и восхитительным вкусом.

Рецепт предполагает дать тесту подняться, в результате чего блины получатся пышными и вкусными. Идеально подходит для тех случаев, когда вам хочется блинов, но в вашей кладовой не хватает некоторых обычных ингредиентов. Наслаждайтесь этим альтернативным и простым рецептом быстрого и сытного блина.

Читайте также:

Можете навлечь нечистую силу: почему ни в коем случае нельзя оставлять нож на столе

Эта простая закуска станет вашей любимой: рецепт селедочного паштета с плавленым сырком и яйцом

ПриватБанк сделал важное заявление о доставке своих банковских карточек "Новой почтой"