Ингредиенты:
- Куриные желудочки: 1 кг
- Шампиньоны: 250 г
- Лук репчатый: 250 г
- Морковь: 250 г
- Масло сливочное: 80-100 г
- Сахар: 1 ч. ложка
- Масло растительное: 30 мл
- Лавровый лист: 3 шт.
- Коньяк: 30 мл
- Перец душистый горошком: 5 шт.
- Перец чёрный молотый: по вкусу
- Соль: по вкусу
Шаги приготовления:
-
Подготовительные шаги:
- Тщательно промойте куриные желудочки. Если они неочищенные, удалите внутреннюю пленку.
- В большой кастрюле налейте 1 л воды, добавьте куриные желудочки, соль, лавровый лист и душистый перец. Доведите воду до кипения, снимите пену, прикройте кастрюлю крышкой и варите желудочки на маленьком огне около 1,5 часа, пока они не станут мягкими.
-
Приготовление овощей:
- Очистите лук и морковь. Натрите морковь на крупной терке, а лук нарежьте полукольцами.
- Выньте готовые желудочки из бульона, оставив 150 мл жидкости. Нарежьте желудочки на части.
- Разогрейте сковороду с сливочным маслом и обжаривайте желудки до золотистой корки, примерно 7 минут. Добавьте коньяк и готовьте еще 1-2 минуты, чтобы алкоголь вышел.
-
Приготовление овощного топпинга:
- Разогрейте еще одну сковороду с растительным маслом. Обжаривайте лук с морковью около 7 минут до мягкости и золотистого цвета.
- Нарежьте грибы и добавьте их к луку с морковью. Продолжайте жарить все вместе, время от времени помешивая, около 10 минут, пока овощи и грибы не станут мягкими.
-
Смешивание ингредиентов:
Популярные статьи сейчасОгурцы будут нежными и вкусными: как молоко поможет получить идеальный урожай
В деньгах нуждаться не будете: знаки Зодиака, которых Зеленая Зме в 2025 году одарит богатством
Достойное блюдо для новогоднего стола: рецепт салата "Снежок" с курицей и кукурузой, чтоб хоть где-то был снег
Сын Виктора Павлика зарабатывает деньги в 3 года: Катя Репяхова рассказала, что делает
- Добавьте желудки к овощам и грибам. Посолите, добавьте сахар и черный молотый перец по вкусу.
- Влейте 150 мл бульона. Тушите под крышкой на медленном огне 10 минут.
-
Приготовление паштета:
- Немного остудите содержимое сковороды и измельчите в блендере или чоппере до получения однородного паштета.
-
Декорирование и подача:
- Выложите паштет в емкость для хранения. Растопите оставшееся сливочное масло и заливайте им поверхность паштета.
- Поставьте паштет в холодильник на примерно 1 час, чтобы масло застыло.
- Паштет готов! Намазывайте на хлеб и подавайте к столу.
- Приятного аппетита!