Ингредиенты:

  • Куриные желудочки: 1 кг
  • Шампиньоны: 250 г
  • Лук репчатый: 250 г
  • Морковь: 250 г
  • Масло сливочное: 80-100 г
  • Сахар: 1 ч. ложка
  • Масло растительное: 30 мл
  • Лавровый лист: 3 шт.
  • Коньяк: 30 мл
  • Перец душистый горошком: 5 шт.
  • Перец чёрный молотый: по вкусу
  • Соль: по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Подготовительные шаги:

    • Тщательно промойте куриные желудочки. Если они неочищенные, удалите внутреннюю пленку.
    • В большой кастрюле налейте 1 л воды, добавьте куриные желудочки, соль, лавровый лист и душистый перец. Доведите воду до кипения, снимите пену, прикройте кастрюлю крышкой и варите желудочки на маленьком огне около 1,5 часа, пока они не станут мягкими.
  2. Приготовление овощей:

    • Очистите лук и морковь. Натрите морковь на крупной терке, а лук нарежьте полукольцами.
    • Выньте готовые желудочки из бульона, оставив 150 мл жидкости. Нарежьте желудочки на части.
    • Разогрейте сковороду с сливочным маслом и обжаривайте желудки до золотистой корки, примерно 7 минут. Добавьте коньяк и готовьте еще 1-2 минуты, чтобы алкоголь вышел.
  3. Приготовление овощного топпинга:

    • Разогрейте еще одну сковороду с растительным маслом. Обжаривайте лук с морковью около 7 минут до мягкости и золотистого цвета.
    • Нарежьте грибы и добавьте их к луку с морковью. Продолжайте жарить все вместе, время от времени помешивая, около 10 минут, пока овощи и грибы не станут мягкими.
  4. Смешивание ингредиентов:

    Популярные статьи сейчас

    Огурцы будут нежными и вкусными: как молоко поможет получить идеальный урожай

    В деньгах нуждаться не будете: знаки Зодиака, которых Зеленая Зме в 2025 году одарит богатством

    Достойное блюдо для новогоднего стола: рецепт салата "Снежок" с курицей и кукурузой, чтоб хоть где-то был снег

    Сын Виктора Павлика зарабатывает деньги в 3 года: Катя Репяхова рассказала, что делает

    Показать еще
    • Добавьте желудки к овощам и грибам. Посолите, добавьте сахар и черный молотый перец по вкусу.
    • Влейте 150 мл бульона. Тушите под крышкой на медленном огне 10 минут.
  5. Приготовление паштета:

    • Немного остудите содержимое сковороды и измельчите в блендере или чоппере до получения однородного паштета.
  6. Декорирование и подача:

    • Выложите паштет в емкость для хранения. Растопите оставшееся сливочное масло и заливайте им поверхность паштета.
    • Поставьте паштет в холодильник на примерно 1 час, чтобы масло застыло.
    • Паштет готов! Намазывайте на хлеб и подавайте к столу.
    • Приятного аппетита!

Читайте также: