Котлеты из щуки считаются прекрасным выбором для приготовления из этой рыбы, учитывая ее особенности, такие как сухость и наличие множества костей.
Традиционное жарение щуки не всегда дает хороший результат из-за указанных особенностей, однако котлеты, особенно если добавить сало, превращаются в настоящий кулинарный шедевр.
Это блюдо обладает замечательным вкусом, нежностью и сочностью, что делает его привлекательным для гурманов.
Вот пошаговый рецепт:
Ингредиенты (на 5 порций):
- Щука – 450 г
- Сало – 80 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Петрушка – 1 ст.л.
- Сухари панировочные – 3 ст.л.
- Масло сливочное – 20 г (топленое)
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Шаг 1: Подготовка ингредиентов
Если вы достаточно умны, то вы сделаете это: зачем садоводы обвязывают деревья колготками
Польша собралась перекрыть границу с Украиной
У Софии Ротару появились срочные дела в Москве: планирует получить не менее 500 тыс. долларов
Вся правда им приходит во сне: 5 знаков Зодиака, которые видят вещие сны
- Мелко нарежьте лук и морковь.
Шаг 2: Обжарка овощей
- Обжаривайте лук с морковью в половине топленого масла до мягкости моркови.
Шаг 3: Подготовка щуки
- Срежьте филе щуки, избавьтесь от шкуры и крупных костей, нарежьте на кусочки.
Шаг 4: Измельчение филе
- Пропустите филе через мясорубку дважды, чтобы избавиться от крупных костей.
Шаг 5: Приготовление фарша
- Пропустите через мясорубку морковно-луковую зажарку и сало, добавьте к фаршу петрушку, яйцо, сухари, соль и перец.
Шаг 6: Формирование котлет
- Хорошо перемешайте фарш и формируйте котлеты влажными руками.
Шаг 7: Обсыпка и жарка
- Обваляйте котлеты в панировочных сухарях и обжаривайте их с обеих сторон на сковороде с маслом до золотистой корочки.
Шаг 8: Тушение котлет
- Потушите котлеты под крышкой на небольшом огне в течение 10 минут.
Эти котлеты из щуки с салом можно подавать с любым гарниром по вашему вкусу, от картофельного пюре до овощного салата. Также, несмотря на свою деликатность, их легко заморозить, обеспечив сохранение великолепного вкуса и качества.
Приятного аппетита!
Читайте также: