Омлет любят практически все. Еще бы, в составе омлета есть немало ценных питательных веществ, витамин А - для здоровья кожи и лучшего зрения, витамины группы В - для улучшения метаболических процессов и работы нервной системы, а также витамин Д - для поддержки здоровья костей. Кроме того, омлет богат калием, железом, медью и фосфором. Кроме того, омлет приготовить сможет каждый, главное - знать несколько кулинарных секретов.

Итак, чтобы приготовить на завтрак омлет, нужно иметь в наличии такой набор продуктов:

  • яйца (крупные) - 2 штуки;
  • твёрдый сыр - 30 грамм;
  • петрушка (3 веточки) - 10 грамм;
  • кефир (2,5% жирности) - 3 стол.л.;
  • растительное масло - 1 стол.л.;
  • пшеничная мука - 1 чайн.л.;
  • перец черный молотый по вкусу;
  • соль по вкусу.

Важно!

  • Кефир и яйца лучше использовать комнатной температуры, ведь в холодной смеси соль растворяется плохо.
  • Вместо растительного масла можете использовать для смазывания сковороды сливочное масло.
  • Сыр для этого блюда подойдет любой — твердый, полутвердый, мягкий, типа моцареллы. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров и хорошо плавился.

Петрушку вымойте, обсушите и мелко порубите. По желанию петрушку можно заменить или дополнить другой зеленью, например, укропом, кинзой, зеленым луком или использовать смесь разных трав.

Сыр натрите на крупной или средней терке.

Яйца разбейте в глубокую миску. Посолите, поперчите. Если яйца мелкие, возьмите 3 штуки.

Популярные статьи сейчас

Масштабное лишение пенсий в декабре: ПФУ поставил жесткие требования

У вас есть 3 дня, а потом штраф: в Украине обновили правила мобилизации, что нужно знать после получения повестки

Это будет ваша самая здоровая рассада: как правильно использовать экстремальный способ с кипятком

Ну хотя бы тут цены радуют: в супермаркетах подешевел сахар, но вот мука взяла курс на подорожание

Показать еще

Влейте кефир комнатной температуры. Все взбейте венчиком до однородности. Долго взбивать не нужно, однако кристаллики соли должны полностью раствориться.

Муку просейте через сито в омлетную смесь и перемешайте, разбивая все комочки. Смесь должна иметь консистенцию жидкой сметаны. Можете сделать ее пожиже, если вам больше нравится более нежный омлет.

Добавьте в омлет измельченную зелень и перемешайте.

В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Вылейте в сковороду яично-молочную смесь. Сверху посыпьте тертым сыром.

Уменьшите огонь до минимального и жарьте омлет под крышкой 5-7 минут. Учтите, что от размера вашей сковороды напрямую зависит диаметр и толщина готового омлета.

Читайте также:

Одной тарелки покажется мало: рецепт сытного итальянского куриного супа с омлетом и спагетти

От такого завтрака будет трудно отказаться: рецепт сытного омлета с брынзой и помидорами

Каждое утро будет добрым и сытным: рецепт быстрого испанского омлета, который не оставит вас равнодушными

Все подумают, что это какой-то новый пирог: рецепт омлета с овощами и курицей в духовке