Пирожки, приготовленные из картофельного теста с сочной начинкой – привычное и любимое многими лакомство.
- картофель - 5-6 штук;
- яйцо куриное - 1 штука;
- мускатный орех - по вкусу;
- перец молотый белый - по вкусу;
- мука - 2-4 ст. ложки (с горкой);
- масло растительное - для жарки.
Для начинки:
- колбаски домашние (или фарш мясной) - 200 г;
- зелень - 1 большой пучок;
- сыр твердый - 50 г;
- лук репчатый - 1/2 шт.;
- соль по вкусу.
Картофель отварить в мундире до готовности. Затем превратить картофель в пюре. Добавить яйцо, специи и хорошо перемешать. Добавить немного муки и опять все перемешать.
На ладонь кладем небольшое количество картофельной массы, на нее - начинку.
Разогреть сковороду. Обжарить картофельные пирожки с двух сторон на растительном масле.
Выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
Какой церковный праздник 11 апреля: что нельзя делать сегодня и как уберечь семью от болезней и беды
Картофельные ростки: сокровище, которое вы выбрасывали зря, почему опытные огородники так не делают
Весна пришла, а цены кусаются: сколько стоят помидоры и огурцы в Украине перед Пасхой
Ведущий "Говорит вся страна" Алексей Суханов неизлечимо болен: "Все, кранты"
Читайте также:
Обязательно попробуйте: рецепт вкуснейших картофельных пирожков с фаршем и морковью
Весь тазик съедается за день: рецепт аппетитных пирожков с картошкой и квашеной капустой
Все подумают, что это пирожки: рецепт сытных картофельных котлет с гречкой