Подробное объяснение шагов по приготовлению куриных котлет с майонезом и крахмалом:

Шаг 1: Подготовка ингредиентов

Первым шагом подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления котлет. Если у вас есть возможность, лучше всего использовать свежий куриный фарш. Однако, если его нет, можно приготовить фарш самостоятельно, используя куриное мясо. Не забудьте также о луке, чесноке, майонезе, крахмале, желтке яйца, растительном масле, кориандре, соли и черном перце.

Шаг 2: Приготовление фарша

Возьмите удобную глубокую посуду и положите в нее куриный фарш. Если вы решили приготовить фарш самостоятельно, тщательно обработайте куриное мясо, удалите кости и лишний жир, затем измельчите его до состояния фарша.

Шаг 3: Приготовление овощей

Популярные статьи сейчас

Почему абрикос цветет напрасно: один весенний день, который убивает 90% будущего урожая

Пенсионеры, внимание: без этой справки не дадут субсидию на зиму 2025, что нужно сделать прямо сейчас

"Холостяк" во время войны: Григорий Решетник заявил, что шоу с Цимбалюком объединяет Украину

Шторм в вашем теле: когда в ноябре 2025-го ждать магнитных бурь и как их пережить без потерь

Показать еще

Очистите лук и чеснок, затем измельчите их. Лук можно нарезать кубиками или пропустить через мясорубку. Добавьте измельченный лук к куриному фаршу.

Шаг 4: Приготовление фарша

Натрите чеснок на мелкой терке или используйте чесночницу для получения мелкой массы. Добавьте измельченный чеснок к фаршу.

Шаг 5: Добавление связующих ингредиентов

Взбейте желток яйца и добавьте его к фаршу. Это поможет придать котлетам более плотную текстуру и улучшить их связующие свойства. Теперь добавьте майонез. Майонез не только улучшит вкус котлет, но и сделает их более сочными и ароматными.

Шаг 6: Приправление

Добавьте в фарш молотый кориандр, соль и свежемолотый черный перец. Эти специи придадут вашим котлетам насыщенный вкус и аромат.

Шаг 7: Добавление крахмала

Постепенно добавьте крахмал в фарш, постоянно перемешивая его. Крахмал улучшит текстуру котлет, сделает их более сочными и поможет им лучше держать форму.

Шаг 8: Формирование котлет

После того как фарш будет готов, приступайте к формированию котлет. Выложите фарш на рабочую поверхность и сформируйте котлеты нужного вам размера и формы. Обычно одна порция котлет весит около 80-85 грамм.

Это базовые шаги по приготовлению куриных котлет с майонезом и крахмалом.

Далее, если вы хотите приготовить котлеты на сковороде, разогрейте растительное масло, обжарьте котлеты с обеих сторон до золотистой корочки, а затем наслаждайтесь этим вкусным блюдом!

Читайте также: