Хотите быстро накормить свою семью, но времени на готовку особо нет? Не беда!
У нас есть идеальный рецепт для таких случаев - ленивая лепешка с курицей. Этот перекус готовится моментально и обязательно удовлетворит голодных домочадцев между основными приемами пищи.
Что вам потребуется:
- 150 мл кефира
- 120 г твердого сыра (лучше всего подойдет любимый сорт)
- 150 г куриного филе
- 1 крупное яйцо
- Полчайной ложки соли
- 1 лавровый лист
- 15 г сливочного масла
- 50 г пшеничной муки
- 20 г свежей зелени (можно использовать петрушку, укроп, зеленый лук или любимые травы)
Итак, приступим к готовке:
-
Начнем с приготовления куриного филе. Тщательно промойте его под проточной водой. Затем опустите филе в кипящую подсоленную воду с лавровым листом и варите до полной готовности. Если у вас уже есть предварительно отваренное филе, то этот шаг можно пропустить, что существенно ускорит процесс приготовления.
-
В глубокой миске смешайте кефир, яйцо и соль. Тщательно взбейте вилкой или миксером до получения однородной массы.
-
Тертым на крупной терке сыром добавьте к кефиру и хорошо перемешайте.
Популярные статьи сейчасТеперь будет легче: графики отключения света 23 ноября – Укрэнерго обрадовало украинцев
В деньгах нуждаться не будете: знаки Зодиака, которых Зеленая Зме в 2025 году одарит богатством
Достойное блюдо для новогоднего стола: рецепт салата "Снежок" с курицей и кукурузой, чтоб хоть где-то был снег
Сын Виктора Павлика зарабатывает деньги в 3 года: Катя Репяхова рассказала, что делает
-
Просейте пшеничную муку и постепенно введите ее в смесь кефира и сыра, продолжая перемешивать до получения гладкого теста.
-
После того, как куриное филе будет готово, нарежьте его на небольшие кусочки или разотрите на волокна. Добавьте филе в тесто и тщательно перемешайте.
-
Мелко нарежьте свежую зелень и также добавьте в тесто, хорошо перемешав.
-
Разогрейте сковороду диаметром 20-22 см, добавьте сливочное масло и дайте ему растопиться. Вылейте на сковороду тесто и равномерно распределите его по всей поверхности.
-
Под крышкой жарьте лепешку на среднем огне до появления золотистой корочки с одной стороны.
-
Переверните лепешку с помощью двух лопаток и продолжайте обжаривать до золотистости с другой стороны.
-
Готовую ленивую лепешку с курицей подавайте теплой или холодной, дополнив ее соусом или сметаной по вашему вкусу.
-
Наслаждайтесь вкусным и сытным перекусом в кругу семьи!