Хотите быстро накормить свою семью, но времени на готовку особо нет? Не беда!

У нас есть идеальный рецепт для таких случаев - ленивая лепешка с курицей. Этот перекус готовится моментально и обязательно удовлетворит голодных домочадцев между основными приемами пищи.

Что вам потребуется:

  • 150 мл кефира
  • 120 г твердого сыра (лучше всего подойдет любимый сорт)
  • 150 г куриного филе
  • 1 крупное яйцо
  • Полчайной ложки соли
  • 1 лавровый лист
  • 15 г сливочного масла
  • 50 г пшеничной муки
  • 20 г свежей зелени (можно использовать петрушку, укроп, зеленый лук или любимые травы)

Итак, приступим к готовке:

  1. Начнем с приготовления куриного филе. Тщательно промойте его под проточной водой. Затем опустите филе в кипящую подсоленную воду с лавровым листом и варите до полной готовности. Если у вас уже есть предварительно отваренное филе, то этот шаг можно пропустить, что существенно ускорит процесс приготовления.

  2. В глубокой миске смешайте кефир, яйцо и соль. Тщательно взбейте вилкой или миксером до получения однородной массы.

  3. Тертым на крупной терке сыром добавьте к кефиру и хорошо перемешайте.

    Популярные статьи сейчас

    Теперь будет легче: графики отключения света 23 ноября – Укрэнерго обрадовало украинцев

    В деньгах нуждаться не будете: знаки Зодиака, которых Зеленая Зме в 2025 году одарит богатством

    Достойное блюдо для новогоднего стола: рецепт салата "Снежок" с курицей и кукурузой, чтоб хоть где-то был снег

    Сын Виктора Павлика зарабатывает деньги в 3 года: Катя Репяхова рассказала, что делает

    Показать еще
  4. Просейте пшеничную муку и постепенно введите ее в смесь кефира и сыра, продолжая перемешивать до получения гладкого теста.

  5. После того, как куриное филе будет готово, нарежьте его на небольшие кусочки или разотрите на волокна. Добавьте филе в тесто и тщательно перемешайте.

  6. Мелко нарежьте свежую зелень и также добавьте в тесто, хорошо перемешав.

  7. Разогрейте сковороду диаметром 20-22 см, добавьте сливочное масло и дайте ему растопиться. Вылейте на сковороду тесто и равномерно распределите его по всей поверхности.

  8. Под крышкой жарьте лепешку на среднем огне до появления золотистой корочки с одной стороны.

  9. Переверните лепешку с помощью двух лопаток и продолжайте обжаривать до золотистости с другой стороны.

  10. Готовую ленивую лепешку с курицей подавайте теплой или холодной, дополнив ее соусом или сметаной по вашему вкусу.

  11. Наслаждайтесь вкусным и сытным перекусом в кругу семьи!

Читайте также: