Шашлык из курицы, приготовленный в духовке, представляет собой замечательное блюдо, которое не только легко приготовить, но и обладает отличным вкусом.

Этот рецепт идеально подходит для семейных ужинов или особых случаев, таких как дни рождения. Он прост в исполнении и не требует особых навыков кулинарии.

Перед началом процесса приготовления шашлыка важно подготовить все необходимые ингредиенты. Для этого вам потребуются куриное филе, лук, красный перец, шампиньоны, чеснок, имбирь, соевый соус, крахмал, растительное масло и деревянные шпажки.

Сначала филе курицы необходимо тщательно промыть и обсушить, затем нарезать на крупные кубики. Для приготовления маринада приготовьте чеснок и имбирь, очистите их, вымойте и натрите на мелкой терке. Затем смешайте соевый соус, крахмал, натертый чеснок и имбирь в миске до полного растворения крахмала.

После этого залейте маринадом куриное филе и оставьте его на 15 минут, чтобы мясо впитало ароматные вкусы. В это время подготовьте лук, перец и грибы, очистив их и нарезав на кусочки.

Затем на деревянные шпажки нанизывайте кусочки курицы, чередуя их с перцем, луком и шампиньонами. Перед запеканием обработайте противень или решетку растительным маслом, чтобы избежать прилипания шашлыков.

Поместите шашлыки в разогретую до 190 градусов духовку и запекайте их около 20 минут, переворачивая несколько раз для равномерного прожаривания. Готовые шашлыки можно посыпать мелко нарезанной петрушкой для добавления свежести и аромата.

Популярные статьи сейчас

Как быстро избавиться от муравьев и слизней на участке: купите это средство в любой аптеке

Хорошего мало, готовимся: аномальная жара будет бить рекорды - людей уже предупредили

Автомобилистов предупредили о "ловушках" на дорогах: готовьтесь к неожиданным штрафам

У Путина уже угрожают подрывом дамбы рядом с Киевом: что известно на данный момент

Показать еще

Готовый шашлык из курицы будет идеальным дополнением к вашему обеду или ужину.

Приятного аппетита и удачи в экспериментах на кухне!

Читайте также:

Весной ее придется выбрасывать: из-за каких ошибок картошка в погребе может сгнить