Голубцы с грибами, булгуром и фасолью получаются очень вкусными и сытными даже без мяса. Такие аппетитные голубцы прекрасно подходят для обеда или ужина, они наверняка понравятся вегетарианцам.
Капуста белокочанная молодая — 1 кг (1 кочан) Булгур — 100 г Фасоль сухая (или консервированная) — 50 г Шампиньоны — 400 г Лук репчатый — 200 г Морковь — 100 г Томатная паста — 80 г Масло растительное — 60 мл Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу
Важно!
- Молодую капусту можно заменить пекинской - она такая же нежная, как и белокочанная;
- Вместо сухой фасоли, можно взять консервированную в собственной соку (100-130 г).
Если вы используете сухую фасоль, заранее промойте её под проточной водой, а затем залейте в глубокой миске чистой холодной водой и оставьте на 5-6 часов. За это время лучше 2-3 раза поменять воду на чистую.
Спустя время фасоль промойте, выложите в кастрюлю для варки и залейте водой. Поставьте кастрюлю на огонь. Варите фасоль на умеренном огне 50-60 минут после закипания, до мягкости. Время варки зависит от сорта фасоли. В конце приготовления немного подсолите.
Теперь будет легче: графики отключения света 23 ноября – Укрэнерго обрадовало украинцев
Достойное блюдо для новогоднего стола: рецепт салата "Снежок" с курицей и кукурузой, чтоб хоть где-то был снег
Сын Виктора Павлика зарабатывает деньги в 3 года: Катя Репяхова рассказала, что делает
Готов вывести войска из некоторых территорий: Reuters рассказали про уступки путина
Вскипятите 300 мл воды.
В толстостенном сотейнике разогрейте 20 мл растительного масла и всыпьте туда булгур (промывать не нужно). Обжарьте, помешивая, на небольшом огне 1-2 минуты.
Залейте булгур кипятком (300 мл), немного подсолите и перемешайте. Готовьте на маленьком огне 15-20 минут.
Разогрейте сковороду с 20 мл растительного масла.
Лук очистите и нарежьте кубиками. Половину лука добавьте в сковороду. Обжарьте 3-4 минуты на небольшом огне, помешивая.
Готовый булгур снимите с огня - за время варки вся жидкость должна впитаться, а булгур приготовится.
Обжаренные грибы с луком немного подсолите и поперчите. Отключите огонь.
Грибы с луком выложите в чашу блендера. Добавьте варёную фасоль без жидкости. Измельчите до однородности. Можно прокрутить через мясорубку.
Все ингредиенты начинки перемешайте.
В большой кастрюле (чтобы поместилась капуста) вскипятите воду.
Капусту промойте, аккуратно вырежьте кочерыжку. Опустите капусту в кипящую воду. Воткните вилку в кочерыжку и, придерживая капусту, ножом отсоедините листики у основания. Бланшируйте капустные листы 2-3 минуты.
Капустные листы остудите, срежьте плотные жилки по центру.
Подготовьте посуду для приготовления голубцов. В данном случае - мультиварка, но также подойдёт казанок или сковорода.
В чашу мультиварки влейте 10 мл растительного масла и выложите оставшийся лук.
Морковь очистите, натрите на крупной тёрке и добавьте к луку.
Обжарьте в режиме "Жарка" 3-4 минуты.
Добавьте томатную пасту, перемешайте.
Влейте кипяток (500-600 мл). По вкусу приправьте солью и молотым чёрным перцем, перемешайте.
На края капустного листа выложите порцию грибной начинки. С боков накройте начинку капустой и сверните рулетик.
Выложите голубцы в чашу мультиварки с морковью и луком. Накройте крышкой и готовьте голубцы 10 минут. Этого времени будет достаточно, так как все ингредиенты уже готовы. Я готовила голубцы в режиме "тушение/овощи" 5 минут, так как у меня мультиварка-скороварка, где все блюда готовятся под большим давлением.
Готовые голубцы с грибами, булгуром и фасолью подавайте к столу сразу после приготовления с постным майонезом, соевой сметаной, рубленой зеленью.
Читайте также:
Отличное блюдо, когда у вас мало времени: рецепт ленивых голубцов с сосисками и сыром
Секрет одесской тещи: готовим быстрые "ленивые" голубцы из квашеной капусты