Ингредиенты:
Для теста:
- 150 мл питьевой воды
- 300 г муки (это около 2 стаканов объемом 250 мл)
- 1 чайная ложка сухих дрожжей
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1/2 чайной ложки соли
Для начинки:
- 250 г сосисок (6 штук)
- 80 г твердого сыра
- 50 г сливочного масла
- 1/2 чайной ложки сушеных итальянских трав
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано
Подготовка:
-
Приготовление теста:
- В глубокой миске смешайте теплую воду с оливковым маслом, солью и сухими дрожжами. Хорошенько перемешайте.
- Постепенно добавляйте пшеничную муку, продолжая мешать. Сначала это может быть удобно делать с помощью венчика, а затем руками на столе.
- Замесите тесто в течение 3-4 минут до получения однородной массы. Готовое тесто должно хорошо держать форму и не прилипать к рукам и столу.
- Положите тесто обратно в миску, накройте пленкой и оставьте на 1 час для расстойки. За это время тесто должно увеличиться в объеме примерно в 2-3 раза.
-
Подготовка начинки:
- Разрежьте сосиски на 3 части, каждая часть должна быть примерно длиной 4-4,5 см.
- Растопите сливочное масло в сковороде и добавьте сушеные травы. Подогрейте около минуты, затем снимите с огня.
-
Сборка пирога:
- Раскатайте тесто до прямоугольной формы толщиной около 0,5 см.
- Разрежьте тесто на полоски так, чтобы одна из сторон была равна длине сосиски (4-4,5 см).
- Смажьте каждую полоску теста сливочным маслом с пряностями.
- Оберните каждую сосиску в полоску теста.
-
Выпекание:
- Выложите сосиски в форму диаметром 21 см, предварительно застланную пергаментом, располагая их на небольшом расстоянии друг от друга.
- Оставьте на 30-40 минут для финальной расстойки.
- Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.
- Выпекайте пирог около 40 минут до золотистой корочки.
- После этого посыпьте верх пирога тертым сыром и верните в духовку еще на 10 минут, чтобы сыр расплавился и приобрел золотистый цвет.
- После выпечки остудите пирог в форме, а затем подавайте к столу.