Приготовление сочных зраз из свиного фарша с творожной начинкой и зеленью - это прекрасный способ разнообразить свой стол.

Это блюдо сочетает в себе нежность мяса, кремовость творога и аромат свежих зеленых. Подача таких зраз на обед или ужин обязательно порадует всю семью.

Для того чтобы приготовить это блюдо для семи порций, вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 500 г свиного фарша, который можно взять любой части свинины, предпочтительно мякоти;
  • 250 г творога с любой жирностью;
  • 60 г белого хлеба, который можно заменить батоном, булкой или багетом;
  • 50 мл молока (желательно полножирного), можно использовать воду, но молоко делает котлеты более нежными;
  • 150 г репчатого лука;
  • 10 г чеснока (по желанию);
  • 1 яйцо;
  • Соль и перец по вкусу;
  • 1 чайная ложка сушеного укропа;
  • 15 г свежей петрушки;
  • 50 г сухарей панировочных для обсыпки;
  • 50 мл растительного масла для жарки.

Приступаем к приготовлению:

  1. Начнем с подготовки хлеба. Если он имеет корочку, ее можно обрезать, хотя это необязательно. Нарежьте хлеб на кусочки и поместите их в глубокую миску. Залейте хлеб молоком и оставьте на 10-15 минут, периодически помешивая, чтобы кусочки равномерно пропитались молоком.

  2. В то время как хлеб пропитывается, промойте свиной фарш и обсушите его бумажным полотенцем. Нарежьте фарш на небольшие кусочки.

  3. Почистите лук и чеснок. Лук нарежьте мелко.

    Популярные статьи сейчас

    Отключения света будут дольше: Укрэнерго срочно вводит жесткие графики – уже с сегодня

    Клубнику не нужно укрывать чем угодно: секреты, которые помогут отпугнуть грызунов зимой

    "Мимоза" на столе больше не появится: рецепт салата "Маркиза", который давно заменил советскую классику

    Парень Леси Никитюк рассказал, как долго они с ней вместе: "Такое чувство, будто..."

    Показать еще
  4. Если хлеб слишком влажный после замачивания в молоке, слегка отожмите лишнюю жидкость.

  5. Пропустите через мясорубку мясо, чеснок, лук и хлеб.

  6. В получившуюся массу добавьте яйцо, соль, перец и сушеный укроп. Хорошо перемешайте все ингредиенты.

  7. Чтобы фарш стал более плотным, приступите к отбиванию его. Возьмите небольшую порцию фарша и с силой бросьте обратно в миску. Повторяйте это действие несколько раз, чтобы фарш хорошо смешался и стал плотным.

  8. Для приготовления начинки разложите творог в отдельную миску и разомните его ложкой, чтобы разбить комочки. Если творог слишком сухой, добавьте немного сметаны или молока для мягкости. Добавьте мелко нарезанную свежую петрушку, посолите и поперчите по вкусу.

  9. Влажными руками возьмите небольшую порцию мясного фарша, примерно 50-60 г, и сформируйте лепешку. В центр лепешки поместите порцию творожной начинки. Затем аккуратно закройте начинку мясом, чтобы образовать зраз.

  10. Осторожно обваляйте каждый зраз в сухарях панировочных, чтобы они покрылись равномерно.

  11. Нагрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Если у вас есть пергамент для жарки, выложите его на сковороду, чтобы зразы не прилипли. Обжаривайте зразы на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны, пока они не станут золотистыми.

  12. После жарки выложите зразы на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

  13. Готовые зразы можно подавать с кисло-сладким соусом, свежей зеленью и овощами.

Приятного аппетита!