Приготовление сочных зраз из свиного фарша с творожной начинкой и зеленью - это прекрасный способ разнообразить свой стол.
Это блюдо сочетает в себе нежность мяса, кремовость творога и аромат свежих зеленых. Подача таких зраз на обед или ужин обязательно порадует всю семью.
Для того чтобы приготовить это блюдо для семи порций, вам потребуются следующие ингредиенты:
- 500 г свиного фарша, который можно взять любой части свинины, предпочтительно мякоти;
- 250 г творога с любой жирностью;
- 60 г белого хлеба, который можно заменить батоном, булкой или багетом;
- 50 мл молока (желательно полножирного), можно использовать воду, но молоко делает котлеты более нежными;
- 150 г репчатого лука;
- 10 г чеснока (по желанию);
- 1 яйцо;
- Соль и перец по вкусу;
- 1 чайная ложка сушеного укропа;
- 15 г свежей петрушки;
- 50 г сухарей панировочных для обсыпки;
- 50 мл растительного масла для жарки.
Приступаем к приготовлению:
-
Начнем с подготовки хлеба. Если он имеет корочку, ее можно обрезать, хотя это необязательно. Нарежьте хлеб на кусочки и поместите их в глубокую миску. Залейте хлеб молоком и оставьте на 10-15 минут, периодически помешивая, чтобы кусочки равномерно пропитались молоком.
-
В то время как хлеб пропитывается, промойте свиной фарш и обсушите его бумажным полотенцем. Нарежьте фарш на небольшие кусочки.
-
Почистите лук и чеснок. Лук нарежьте мелко.
Популярные статьи сейчасОтключения света будут дольше: Укрэнерго срочно вводит жесткие графики – уже с сегодня
Клубнику не нужно укрывать чем угодно: секреты, которые помогут отпугнуть грызунов зимой
"Мимоза" на столе больше не появится: рецепт салата "Маркиза", который давно заменил советскую классику
Парень Леси Никитюк рассказал, как долго они с ней вместе: "Такое чувство, будто..."
-
Если хлеб слишком влажный после замачивания в молоке, слегка отожмите лишнюю жидкость.
-
Пропустите через мясорубку мясо, чеснок, лук и хлеб.
-
В получившуюся массу добавьте яйцо, соль, перец и сушеный укроп. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
-
Чтобы фарш стал более плотным, приступите к отбиванию его. Возьмите небольшую порцию фарша и с силой бросьте обратно в миску. Повторяйте это действие несколько раз, чтобы фарш хорошо смешался и стал плотным.
-
Для приготовления начинки разложите творог в отдельную миску и разомните его ложкой, чтобы разбить комочки. Если творог слишком сухой, добавьте немного сметаны или молока для мягкости. Добавьте мелко нарезанную свежую петрушку, посолите и поперчите по вкусу.
-
Влажными руками возьмите небольшую порцию мясного фарша, примерно 50-60 г, и сформируйте лепешку. В центр лепешки поместите порцию творожной начинки. Затем аккуратно закройте начинку мясом, чтобы образовать зраз.
-
Осторожно обваляйте каждый зраз в сухарях панировочных, чтобы они покрылись равномерно.
-
Нагрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Если у вас есть пергамент для жарки, выложите его на сковороду, чтобы зразы не прилипли. Обжаривайте зразы на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны, пока они не станут золотистыми.
-
После жарки выложите зразы на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
-
Готовые зразы можно подавать с кисло-сладким соусом, свежей зеленью и овощами.
Приятного аппетита!