Для приготовления этого простого и вкусного блюда, пирожков из багета с грибами и сыром, вам потребуются следующие ингредиенты на 4 порции:
- 1 багет (лучше выбрать свежий и не слишком твердый)
 - 200 г шампиньонов (или любых других грибов по вашему вкусу)
 - 100 г твердого сыра (лучше всего подойдет сыр средней твердости, который хорошо терется)
 - 3 столовые ложки сметаны (лучше использовать сметану с низким содержанием жира)
 - 1 лук
 - 1 зубчик чеснока
 - 50 г растительного масла (для обжаривания)
 - Соль и перец по вкусу
 
Теперь перейдем к приготовлению:
- 
Начнем с подготовки багета. Нарежьте его на кусочки примерно 5-7 см в ширину. Для каждого кусочка багета удалите мякиш таким образом, чтобы получились небольшие полости, похожие на лодочки. Выложите эти багетные "лодочки" на противень, предварительно смазанный растительным маслом.
 - 
Теперь приступим к приготовлению начинки. Нарежьте шампиньоны (или другие грибы) мелкими кубиками. Также нарежьте лук и чеснок.
 - 
Приготовьте сковороду. Разогрейте на ней растительное масло и обжарьте на нем грибы вместе с луком и чесноком. Грибы обжаривайте до золотистой корочки, добавляя лук и чеснок за пару минут до окончания обжаривания. Затем добавьте сметану и хорошо перемешайте. Приправьте смесь солью и перцем по вашему вкусу.
 - 
Теперь наполните каждую "лодочку" из багета приготовленной начинкой из грибов. После этого посыпьте сверху каждую "лодочку" натертым сыром.
 - 
Разогрейте духовку до 200 градусов. Положите противень с пирожками из багета в разогретую духовку и готовьте их примерно 10 минут, пока сыр сверху не расплавится и не станет золотистым.
Популярные статьи сейчасПоказать ещеНочь, когда рождается Солнце: самый длинный день тьмы в Украине, что означает зимнее солнцестояние
"Живем каждый своей жизнью": Андрей Бедняков впервые откровенно рассказал, почему не хочет возвращаться к бывшей
Как проскочить польскую границу без очередей: секреты автомобилистов в 2025 году
Почему огородники массово сажают помидоры в носки: сумасшедший лайфхак, который реально удваивает урожай
 - 
Готово! Пирожки из багета с грибами и сыром, известные также как "Ленивая жена", готовы к подаче. Наслаждайтесь вкусным и питательным ужином или перекусом!
 
