Рецепт закусочного блинного торта с крабовыми палочками

Ингредиенты для блинов:

180 г муки.

250 мл воды.

1 яйцо.

15 г сахара.

Популярные статьи сейчас

В деньгах нуждаться не будете: знаки Зодиака, которых Зеленая Зме в 2025 году одарит богатством

Достойное блюдо для новогоднего стола: рецепт салата "Снежок" с курицей и кукурузой, чтоб хоть где-то был снег

Вера Брежнева сразу после поезда неожиданно оказалась в Киеве: украинцы в шоке

Парень Леси Никитюк рассказал, как долго они с ней вместе: "Такое чувство, будто..."

Показать еще

0,5 ч.л. соли.

30 мл растительного масла.

Для заполнения:

250 г крабовых палочек.

3 яйца.

350 г картофеля.

180 г свежего огурца.

160 г морковь.

270 г майонеза.

Солить (по вкусу).

Для украшения 1-2 веточки петрушки.

Инструкции (приготовление блинов):

В миске смешайте муку, яйцо, сахар, соль и растительное масло.

Постепенно добавляйте воду, перемешивая венчиком до однородной массы. Тесто должно получиться немного гуще, чем обычное тесто для блинов.

Смажьте сковороду растительным маслом и вылейте примерно половник теста, чтобы блин получился более толстым.

Крабовый торт. Фото: YouTube

Обжаривайте каждый блин по 1-2 минуты с каждой стороны до легкой румяности. Повторяйте, пока у вас не получится 6 блинов. Дайте им полностью остыть.

Готовим начинку:

Нарезаем кубиками 70 г крабовых палочек. Огурец, картофель, морковь и яйца натрите на крупной терке.

Смешайте каждый ингредиент с 1–2 столовыми ложками майонеза (немного оставьте на потом) и при необходимости посолите.

Сборка торта:

Сложите блины стопкой, подровняйте края и накройте тарелкой, чтобы получились блины диаметром 16 см.

На первый блин намазываем половину картофеля майонезом.

Накрываем вторым блином и намазываем морковь майонезом.

Выложите третий блин и добавьте яйца с майонезом.

Накройте четвертым блином, намажьте огурцом и майонезом.

Выложите пятый блин, добавьте оставшийся картофель и накройте шестым блином.

Сверху разложите нарезанные крабовые палочки. Смазываем бока майонезом.

Оставшиеся крабовые палочки натрите на терке и посыпьте ими верх и бока торта.

Охладите в течение 3-4 часов.

Перед подачей украсьте петрушкой.

Читайте также:

Рецепт курицы с яблоками в медово-горчичном соусе: как удивить женщину на 8 марта

Рецепт настоящих голубцов по-турецки: теперь вы их будете готовить только так

Рецепт, который у вас будут выпрашивать: готовим крабовые палочки в слоеном тесте с сыром в духовке