Вот быстрый и вкусный рецепт закусочного пирога из лаваша с жареными грибами и сыром. Это простое в приготовлении блюдо подойдет для любого случая или просто для того, чтобы порадовать своих близких.

Ингредиенты на 6 порцый:

Тонкий лаваш – 2 шт.

Свежие шампиньоны – 500 г.

Лук - 400 г.

Сметана – 100 г (4 ст. л.)

Популярные статьи сейчас

Владимир Зеленский отрегаировал на заявления российского диктатор: "Путин врет, мы не впервые..."

Ну хотя бы тут цены радуют: в супермаркетах подешевел сахар, но вот мука взяла курс на подорожание

Алексей "Позитив" Завгородний впервые признался, как сделал предложение Сахневич: оба были в браке

Вся правда им приходит во сне: 5 знаков Зодиака, которые видят вещие сны

Показать еще

Твердый сыр – 100 г.

Масло подсолнечное – 80 мл.

Солить по вкусу.

Перец – по вкусу.

Инструкции:

Лук нарезаем соломкой (четвертью кольца), а грибы шинкуем.

Слегка обжарьте лук на масле. Добавьте грибы, перемешайте и жарьте на сильном огне до готовности грибов. Добавить соль и перец по вкусу.

Закусочный торт

Обжаренные грибы и лук пропустите через мясорубку.

Сложите фольгу в 6 слоев. Разрежьте лаваш на 4 части, в результате чего получится 8 листов лаваша.

Положите первый лист на фольгу, выложите слой грибной начинки, накройте следующим слоем лаваша и повторите процесс. Продолжайте наслаивать.

Смажьте верх и бока коржа из лаваша сметаной. Натрите сыр на мелкой терке и равномерно распределите его сверху и по бокам.

Поместите закусочный корж из лаваша в разогретую до 180 градусов духовку, до тех пор, пока сыр не расплавится, запекать не нужно.

Наслаждайтесь вкуснейшим закусочным пирогом из лаваша!

Читайте также:

Ой, какая вкуснятина: рецепт картофельных галушек в вершковом соусе с грудинкой

Разлетаются в считанные минуты: рецепт правильных блинчиков на минеральной воде без яиц и молока

И дети довольны, и взрослые сыты: рецепт аппетитной полосатой картофельной запеканки