Если вы хотите разнообразить свой обычный рацион гречневой кашей, почему бы не попробовать вкусную альтернативу?
Да, есть необычный рецепт гречки с капустой и морковью – сытное второе блюдо даже без мяса. Приготовленное в одной кастрюле блюдо, идеально подходит как для обеда, так и для ужина.
Ингредиенты (на 4 порции):
Гречка – 140 г.
Белокочанная капуста – 250 г.
Лук репчатый – 80 г.
Теперь будет легче: графики отключения света 23 ноября – Укрэнерго обрадовало украинцев
Снега по пояс и минус 15: "Ледниковый период" ворвался в Украину – погода на выходные устроит Апокалипсис
Владимир Зеленский отрегаировал на заявления российского диктатор: "Путин врет, мы не впервые..."
Отключения света завтра, 22 ноября: Укрэнерго озвучил графики – заряжайте павербанки и фонарики
Морковь – 90 г.
Чеснок – 5 г.
Растительное масло – 30 мл.
Лавровый лист – 1 шт.
Вода – 300 мл.
Молотая паприка – 0,5 чайной ложки.
Соль по вкусу.
Перец черный молотый – по вкусу.
Инструкции:
Изначально соберите все необходимые ингредиенты. Не стесняйтесь добавлять свои любимые специи и регулировать количество чеснока по своему вкусу.
Начните с кипячения воды в чайнике или кастрюле.
Очистите и нарежьте лук и морковь кубикам. Также мелко нарежьте чеснок.
Нагрейте растительное масло в глубокой сковороде или казане на слабом огне. Добавьте нарезанный лук и обжаривайте 2-3 минуты, периодически помешивая.
Затем добавьте в сковороду нарезанную кубиками морковь и измельченный чеснок. Хорошо перемешайте и продолжайте жарить еще 3-4 минуты на слабом огне.
После этого нарежьте капусту тонкими полосками и добавьте ее к другим овощам. Приправьте молотой паприкой, солью и перцем по вкусу. Перемешайте и готовьте около 4-5 минут на умеренном огне, периодически помешивая.
Тщательно промойте гречку под проточной водой. Добавьте ее в сковороду к овощам вместе с лавровым листом.
Обязательно залейте 300 мл горячей воды и хорошо размешайте. Доведите смесь до кипения, затем накройте кастрюлю крышкой.
Также дайте гречке и овощам покипеть 15–20 минут или пока она не приготовится по вашему вкусу. Если вода впиталась и гречка не готова, добавьте еще немного и продолжайте варить.
Читайте также:
Прям как в ресторане: рецепт австрийского картофельного салата с заправкой из бульона
Такое захочется готовить каждые выходные: рецепт рулета из лаваша с колбасой и морковью по-корейски
Быстро и очень необычно: рецепт сытного салата с сыром, яблоками и яйцами