В сети разместили рецепт куриного филе, запеченного с творогом, шпинатом, помидорами и сыром.

Ингредиенты:

500 г куриного филе.

300 г творога (5% жирности).

180 г шпината.

275 г помидоров.

Популярные статьи сейчас

Лимон для похудения не утром, а перед сном: как правильно употреблять, чтоб килограммы таяли

Достойное блюдо для новогоднего стола: рецепт салата "Снежок" с курицей и кукурузой, чтоб хоть где-то был снег

Ну хотя бы тут цены радуют: в супермаркетах подешевел сахар, но вот мука взяла курс на подорожание

Алексей "Позитив" Завгородний впервые признался, как сделал предложение Сахневич: оба были в браке

Показать еще

2 г чеснока (1-2 зубчика).

120 г твёрдый сыр.

Соль по вкусу.

Перец черный молотый (по вкусу).

30 мл растительного масла.

Приготовление:

Для начала разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.

Куриное филе промойте и обсушите, затем обрежьте лишний жир. Разрезаем каждое филе на две половинки по всей длине.

Слегка отбейте каждый кусочек через пищевую пленку или пакет.

Приправьте обе стороны солью (1/3 чайной ложки) и молотым черным перцем (1/8 чайной ложки).

После этого форму для выпечки застелите пергаментной бумагой и смажьте ее 1 столовой ложкой растительного масла. Выложите в форму подготовленную куриную грудку.

Курица со шпинатом

Затем хорошо промойте шпинат, удалите стебли, а листья нарежьте тонкими полосками.

Нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку масла на сковороде, затем добавьте нарезанный шпинат.

Обжаривайте 2-3 минуты на слабом огне, периодически помешивая, пока вся жидкость не выпарится и листья не уменьшатся в объеме. Дайте ему остыть до комнатной температуры.

В глубокой миске разминаем творог ложкой, чтобы разбить крупные комочки. Добавьте остывший шпинат к творогу и хорошо перемешайте.

Очищенный чеснок натрите на мелкой терке или чеснокодавилке, затем добавьте его в миску со шпинатно-творожной смесью. Приправьте солью и перцем по вкусу, затем перемешайте.

Равномерно распределите смесь шпината и творога по кусочкам курицы в форме для запекания.

Затем нарежьте помидоры тонкими ломтиками и выложите поверх шпинатной смеси.

Твердый сыр натрите на мелкой терке и посыпьте им помидоры.

Накройте форму для запекания фольгой и поставьте ее в разогретую духовку.

Выпекайте 25-30 минут. Если вы предпочитаете более золотистую и хрустящую сырную начинку, фольгу можно снять в последние 5–7 минут запекания.

После запекания достаньте блюдо из духовки и просто подавайте его.

Читайте также:

От этого запаха закружится голова: рецепт жаркого-запеканки из рыбы с салом и лучком

Закуска, которая украсит любой стол: рецепт селедочного салата с сырной заправкой и картофелем

Их будут расхватывать двумя руками: рецепт куриных рулетов с крабовыми палочками и плавленым сыром