Картофельные лодочки с начинкой не только привлекательны внешне и сделаны из доступных ингредиентов, но имеют необычный вкус. Да, в сети обнародовали рецепт этого доступного блюда.
Ингредиенты:
585 г (5 шт.) картошки.
200 г куриного фарша.
50 г сметаны (10% жирности).
3 г чеснока (2 зубчика).
Сын Виктора Павлика зарабатывает деньги в 3 года: Катя Репяхова рассказала, что делает
Это будет ваша самая здоровая рассада: как правильно использовать экстремальный способ с кипятком
Ну хотя бы тут цены радуют: в супермаркетах подешевел сахар, но вот мука взяла курс на подорожание
Клубнику не нужно укрывать чем угодно: секреты, которые помогут отпугнуть грызунов зимой
50 г сливочного масла.
50 г твёрдого сыра (тертый).
Соль по вкусу.
Приготовление:
Начните с тщательного мытья картофеля среднего размера жесткой стороной кухонной губки.
Положите ее в кастрюлю с водой, доведите до кипения и добавьте щепотку соли. Варите 15–20 минут, пока картофель не будет почти готов, стараясь не переварить его. Слейте воду и дайте им остыть до теплого состояния.
После этого разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.
Очистите и натрите зубчики чеснока, затем смешайте их с куриным фаршем вместе со сметаной и солью (1/4 чайной ложки). Убедитесь, что смесь хорошо перемешана.
Остывшую картошку очистите и разрежьте пополам. Осторожно удалите центр каждой половинки картофеля ложкой, чтобы образовались углубления в форме лодочки. Натрите извлеченную картофельную мякоть и добавьте ее в смесь куриного фарша. Тщательно перемешайте.
Наполните каждую лодочку начиночной смесью, сделав небольшое углубление в начинке каждой лодочки и поместив сверху кусочек сливочного масла.
Выложите начиненные картофельные лодочки в форму для запекания, застеленную пергаментной бумагой, и поставьте в разогретую духовку на 20 минут при температуре 200 градусов Цельсия.
Через 20 минут достаньте блюдо и посыпьте тертым сыром. Верните их в духовку еще на 5–10 минут или пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться.
Вот и все, теперь просто переложите картофельные лодочки на сервировочное блюдо и сразу же подавайте.
Их будут расхватывать двумя руками: рецепт куриных рулетов с крабовыми палочками и плавленым сыром
Возьмите мясо, капусту и сыр: рецепт быстрого и шикарного ужина "Хозяйка отдыхает"
Его называют "ужин польского пана": рецепт капусты с фаршем, тушеной на сковородке