Сочные, пышные, ароматные котлетки всегда актуальны как к семейным посиделкам, так и к праздничному столу. Обычно мы готовим это блюдо из мясного фарша, однако его вполне можно заменить более бюджетными куриными сердечками. Так за небольшие деньги на вашем столе будут необычные, но очень вкусные котлетки.

Первым делом нужно подготовить ингредиенты для котлет:

  • куриные сердечки - 700 г;
  • картофель - 310 г;
  • лук репчатый - 90 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • мука - 50 г (примерно 3 ст. ложки);
  • соль - 7 г (по вкусу);
  • перец чёрный молотый - 1/4 ч. ложки;
  • сухари панировочные - 80 г (5 ст. ложек);
  • масло растительное - 40 мл (3 ст. ложки)

Картошку очистите, промойте. Залейте в кастрюле водой, доведите до кипения, посолите (0,25 ч. ложки). Варите до готовности, 20-25 минут. Готовый картофель остудите.

Куриные сердечки тщательно моем под проточной водой. Далее удаляем жир, протоки, сосуды и повторно их моем. Выкладываем на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.

Лук очистите, нарежьте произвольными кусочками.

Подготовленные куриные сердечки пропускаем через мясорубку вместе с луком.

Популярные статьи сейчас

У вас челюсть обвиснет: по какой цене в Украине начали продавать молодую черешню

Как приготовить лимонную воду для орхидеи, чтобы она постоянно цвела

Уже тогда воровали: с какой американской машины полностью скопировали "Волгу". Фото

Показать еще

Фарш из куриных сердечек

Остывшую картошку тоже нужно измельчить с помощью мясорубки.

Яйцо вбейте в миску. Посолите (0,75 ч. ложки) и поперчите. Все ингредиенты хорошо перемешайте.

Добавляем муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше, зависит от консистенции фарша), хорошенько перемешать. Миску с фаршем накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 30 минут.

Из фарша формируем небольшие заготовки желаемой формы ( приблизительно получается 20 шт.) Их нужно обвалять в панировочных сухарях со всех сторон.

По желанию сковороду можно выстелить пергаментом. Влейте масло, разогрейте на умеренном огне. Затем уменьшите огонь до минимального. Выложите котлеты и жарьте под крышкой 5-7 минут.

Затем переверните. Жарьте ещё 5-7 минут под крышкой.

Готовые котлеты нужно выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Так пожарить все котлеты.

Котлеты из куриных сердечек и картофеля можно подать с соусом, овощами, зеленью, любым гарниром или просто с хлебом.

Читайте также:

Нежные, сочные и невероятно вкусные: рецепт рубленых куриных котлет с рисом и болгарским перцем

Вам захочется пить ее прямо из тарелки: рецепт вкуснейшей подливы для котлет, в которую вы влюбитесь

Их съедают сразу по три штуки: рецепт рубленых куриных котлет с кукурузой