Чтобы приготовить рубленые куриные котлеты с плавленым сыром и овощами, первым делом подготовим необходимый комплект продуктов:

Куриное филе - 500 г Сыр плавленый - 70 г Морковь - 115 г Лук репчатый - 100 г Зелень свежая (петрушка и укроп) - 10 г (4-5 веточек) Яйцо - 1 шт. Крахмал - 20 г (1 ст. ложка) Соль - 1/3 ч. ложки (по вкусу) Перец чёрный молотый - 1/8 ч. ложки Приправа для курицы - 1/2 ч. ложки Масло растительное - 30-45 мл (2-3 ст. ложки)

Лук и морковь очистить. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке.

Куриное филе промыть. обсушить, нарезать мелкими кусочками.

Плавленый сыр натереть на крупной тёрке.

У укропа и петрушки обрезать толстые стебли, листья измельчить.

Вбить яйцо. Добавить приправу, соль и перец.

Всё хорошо перемешать.

В сковороде разогреть растительное масло. Столовой ложкой выложить котлетную массу на сковороду, придавая форму котлет. Жарить 4 минуты на среднем огне под крышкой.

Перевернуть и жарить уже без крышки ещё 2 минуты, до готовности.