Лето в разгаре, а это значит, что настал сезон запасаться витаминами на зиму! Сегодня мы предлагаем вам приготовить необычный компот из крыжовника, который непременно покорит вас освежающим вкусом и ароматом.
И правда, каждая хозяйка знает, что крыжовник и мята — идеальная во всех отношениях пара, а значит компот-мохито понравится каждому члену семьи.
"Мохито" - это не только популярный коктейль, но и оригинальный рецепт компота, сочетающий в себе кислинку крыжовника, мятую свежесть и легкую цитрусовую нотку лимона. Этот напиток не только вкусен, но и очень полезен, ведь крыжовник богат витаминами и микроэлементами, необходимыми для нашего организма.
Первым делом нужно подготовить все необходимые ингредиенты для этого замечательного напитка:
- крыжовник - 1 стакан;
- сахар - 100 грамм;
- лимоны - 20 грамм;
- мята - 10 грамм;
- вода - 1 стакан.
Важно!
- В идеале для "мохито" из крыжовника используются ягоды зеленых сортов, слегка недозрелый — так компот получится свежее, да и зеленая монохромность симпатичнее смотрится в банке.
- Если лимона под рукой нет, его можно заменить обычной лимонной кислотой, добавив в напиток из расчета: 1 чайная ложка на трехлитровую банку.
Залейте кипящей чистой водой содержимое банок до горлышка, накройте сверху банки чистыми крышками и оставьте их на 25 минут. Крышки плотно закрывать не нужно.
Отключения света будут дольше: Укрэнерго срочно вводит жесткие графики – уже с сегодня
Готов вывести войска из некоторых территорий: Reuters рассказали про уступки путина
Вера Брежнева сразу после поезда неожиданно оказалась в Киеве: украинцы в шоке
Парень Леси Никитюк рассказал, как долго они с ней вместе: "Такое чувство, будто..."
Затем воду из банок слейте в кастрюлю, насыпьте сахар, поставьте на огонь и доведите до кипения. Перемешайте раствор ложкой, чтобы сахар полностью растворился. Выключаем огонь.
Залейте сладким кипящим маринадом крыжовник с мятой и лимоном в банках.
Банки закройте или закатайте простерилизованными чистыми крышками. Если делаете этот напиток на зиму, укутайте банки в теплое одеяло и оставьте в тепле на двое суток до полного остывания и уберите на хранение в кладовку.
Либо не закатывая банки, охладите напиток в холодильнике, разлейте мохито их крыжовника с лимоном и мятой по стаканам и подавайте к столу.
Читайте также:
Самое правильное сочетание: рецепт шикарных маринованных помидоров в литровых банках на зиму
Ее называют "Солнечный налив": рецепт хрустящей маринованной капусты с морковью и луком на зиму