Консервированные огурцы – незаменимая закуска на любом праздничном столе. Предлагаем вашему вниманию оригинальный рецепт с добавлением водки. Такие огурцы очень похожи на бочковые, но при этом они остаются очень хрустящими.
Итак, чтобы запастись на зиму маринованными огурцами с водкой, первым делом нужно подготовить все необходимые ингредиенты по списку:
- огурцы - 3-4 кг в зависимости от размеров (лучше брать небольшие);
- водка - 40 мл;
- винный уксус белый (можно заменить на любой другой по вкусу) - 50 мл.;
- вода - примерно 2 л.;
- поваренная соль - 100 грамм либо 4 слоловых ложек без горки;
- укроп (используем зонтики) - 1 грамм;
- чеснок - по 2 зубчика в двухлитровую банку;
- хрен (используем листочки) - 4 штуки;
- листья вишни (либо листья черной смородины - это придаст особый аромат огурчикам) - 4 штуки.
Из указанного колличества продуктов получается приблизительно две двухлитровых банки.
Огурцы тщательно помойте и срежьте кончики. Замочите подготовленные огурцы в холодной воде на 4-5 часов, чтобы они набрались влаги и стали более хрустящими.
Зелень промойте. Чеснок очистите от шелухи.
Помойте банки и крышки от них с содой и простерилизуйте любым удобным способом.