Аппетитные и неимоверно вкусные куриные голени в томатно-сметанном соусе не оставят равнодушными никого. Это быстрый и легкий рецепт сытного блюда, который готовится в одной сковороде. В этом рецепте прекрасно сочетается нежное куриное мясо, которое тушится в соусе с помидорами и паприкой.
Итак, чтобы приготовить куриные голени, тушенные в кремовом соусе в стиле венгерской кухни, понадобится такой набор продуктов:
- куриные голени - 500 г;
- помидор - 100 г;
- лук репчатый - 60 г;
- чеснок - 20 г (3-4 зубчика);
- томатное пюре - 200 г;
- сметана - 90 г;
- паприка молотая - 2 ч. ложки;
- мука - 15 г (1 ст. ложка);
- соль по вкусу:
- перец чёрный молотый - 1 щепотка;
- масло растительное - 30 мл (2 ст.ложки);
- масло сливочное - 30 г;
- петрушка свежая - 5 г (2-3 веточки)
Куриные ножки нужно промыть и обсушить. Посолите (0,25 ч. ложки) и поперчите.
На разогретую сковороду наливаем растительное масло, добавляем кусочек сливочного масла, выкладываем куриные голени и обжариваем на среднем огне до золотистого цвета с каждой стороны. Примерно 5 минут. Затем выложите голени в тарелку.
Важно!
- Для того чтобы курица лучше прожарилась, сделайте надрез на голенях, аккуратно пройдясь по верхней части сустава острым ножом. В этом случае мясо значительно быстрее приготовится и лучше пропитается соусом.
Репчатый лук и чеснок очистите, мелко нарежьте.
Это будет ваша самая здоровая рассада: как правильно использовать экстремальный способ с кипятком
Доплаты к пенсии: какие виды социальной помощи получат пенсионеры
Света не будет долго: ДТЭК и Укрэнерго вводят экстренные отключения - графики не работают
Вся правда им приходит во сне: 5 знаков Зодиака, которые видят вещие сны
У помидора удалите место крепления плодоножки. Нарежьте помидор мелкими кубиками.
Помидор, чеснок и лук переложите в освободившуюся сковороду. Обжарьте всё на среднем огне 5-6 минут, перемешивая.
Добавьте паприку и обжарьте, помешивая, ещё 2 минуты.
К остальным ингредиентам добавьте томатное пюре и соль (щепотка), перемешайте.
Влейте воду (250 мл), всё перемешайте до получения однородного соуса и доведите до кипения.
Спустя время голени переверните и готовьте ещё 10 минут под крышкой. Затем переложите ножки в тарелку.
Хорошо всё перемешайте. Верните ножки в сковороду.
Тушите на медленном огне ещё 3 минуты после закипания.
Добавляем в сковороду мелко нарезанную петрушку, перемешиваем и подаем ножки, полив соусом.