Капуста маринованная - быстрая и простая в исполнении закуска.

Чтобы сделать хрустящую маринованную капусту быстрого приготовления в банке, понадобятся следующие продукты:

  • капуста белокочанная - 1.5 кг;
  • морковь - 400 грамм;
  • сахар - 2 стол.л.;
  • соль - 1.5 стол.л.;
  • столовый уксус (9%) - 1.5 стол.л.;
  • вода - 1 л.
Верхние листья у кочана капусты снимите, кочерыжку вырежьте, капусту нарежьте маленькими кусочками. Если заготовку планируете делать впрок на зиму, можете ее нашинковать на кухонном комбайне или ином измельчителе, получится быстрее и проще.
Морковь вымойте, очистите и нарежьте кружочками или нашинкуйте на кухонном комбайне так же как и капусту.
Банки для заготовки, даже если она не готовится впрок на зиму, нужно обязательно простерилизовать одним из удобных способов. Крышки промойте и прокипятите.

Капусту и морковь плотно утрамбуйте в банки, можете сделать несколько проколов вилкой, чтобы капуста плотнее разместилась. Добавьте сахар и соль, влейте уксус. Отдельно доведите до кипения воду и сразу влейте в банку так, чтобы она полностью закрывала содержимое банок, но доходила лишь до их плечиков.

Сразу закатайте банки крышками, если заготовка сделана на зиму, и переверните их вверх дном, дайте полностью остыть под теплым одеялом.

Если заготовка будет съедена сразу, то банки закройте плотными капроновыми крышками. Оставьте заготовку на 2-3 дня при комнатной температуре. Встряхивайте банку время от времени - так капуста будет быстрее мариноваться. Потом уберите банки с капустой на хранение в холодильник. Если капуста замаринована для ежедневного употребления, то дайте ей охладиться в холодильнике и подавайте к столу.

Важно!

Популярные статьи сейчас

Григорий Решетник покинул Украину с женой и сразу его заметили не вечеринке: "Отец готов"

Супермодель Эмили Ратаковски сорвала нижнее белье и поразила роскошными "активами"

Сочные котлеты из хека "По-одесски": так рыбку вы еще не готовили

Мобилизация многодетных родителей: семья отходит на задний план

Показать еще
  • Мариновать капусту по этому рецепту необязательно в сезон уборки урожая, когда она пустила молочную кислоту. Такую закуску можно делать в течение года, как впрок, так и к обеду или ужину. Главное, капуста должна быть сочной.