Приготовить на зиму чесночные стрелки можно разными способами, среди которых: засолка, маринование, заморозка, целиком, через мясорубку, кусочками, с разными продуктами или сами по себе. Их добавляют в супы и борщи, в рагу и запеканки.

При этом самым интересным способом заготовки считается тот, при котором чесночные стрелки измельчают блендером или в мясорубке до состояния паштета. Смешивают при этом только с солью, чтобы не забивать вкус. Хранят в банках в холодильнике. Такая паста хороша как намазка. В нее можно добавлять другие ингредиенты. Смешивать с другими видами, получая новую закуску, например, с печеночным паштетом.

Чтобы приготовить на зиму закуску из чесночных стрелок через мясорубку, понадобится всего два ингредиента:

  • чесноковые стрелки - 500 грамм;
  • соль - 2 стол.л.

Важно!

  • Лучше всего собирать стрелки в конце мая или в начале июня, когда стрелки и бульбочки нежные и сочные.
  • А вот плотные и жесткие стрелки не подойдут для заготовки.

Чесночные стрелки вымойте в теплой воде и разложите на бумажном полотенце, чтобы стекла вода, и они обсохли. После этого отделите бульбочки от стрелок, они нам не понадобятся.

Популярные статьи сейчас

Теперь будет легче: графики отключения света 23 ноября – Укрэнерго обрадовало украинцев

Тина Кароль не смогла оботись без Светланы Лободы на концерте: "Кто такая?.. Лучше буду петь"

В деньгах нуждаться не будете: знаки Зодиака, которых Зеленая Зме в 2025 году одарит богатством

Это будет ваша самая здоровая рассада: как правильно использовать экстремальный способ с кипятком

Показать еще

Подготовленные чесночные стрелки порежьте на небольшие кусочки. Это позволит без труда их пропустить через мясорубку.

Подготовленные чесночные стрелки прокрутите через мясорубку с мелкой решеткой. Если хотите, чтобы масса была более однородной, пропустите чесночную массу через мясорубку еще раз.

В чесночную массу добавьте соль и перемешайте. Оставьте массу на 10-15 минут до выделения сока и растворения соли. Соль берите крупную, не йодированную, не мелкую, чтобы массу не пересолить и заготовка не испортилась.

В подготовленные банки разложите чесночную массу до верха и плотно утрамбуйте. Закройте банки крышками и уберите на хранение в холодильник. При использовании приправы из чесночных стрелок учтите, что они уже хорошо соленые, поэтому нужно будет уменьшить количество соли при приготовлении.

С этой приправой также хорошо сочетается базилик, орегано и укроп. Лучшее масло для приготовления – оливковое или кукурузное.

Использование пасты из чесночных стрелок:

  • Смешайте пасту из чесночных стрелок с оливковым маслом и добавьте к вареным макаронным изделиям. Блюдо можно также посыпать пармезаном и свежей зеленью.
  • Используйте пасту как основу для маринада. Просто смешайте ее с маслом, соевым соусом и специями. Замариновать можно рыбу и мясо.
  • Добавляйте пасту из чеснока в супы или рагу для насыщенного вкуса и аромата.
  • Пасту из чесночных стрелок можна подать на подсушенном хлебе или тостах, особенно если предварительно смазать их сливочным маслом или мягким сыром.

Читайте також:

Самая сочная и хрустящая: рецепт быстрой маринованной капусты кусочками в банке

Он идеально подойдет для мяса и салатов: рецепт самого вкусного маринованного лука на зиму без стерилизации

Этой закуской баба Вера славилась на все село: рецепт хрустящих маринованных огурцов с добавлением водки