- Из данного количества продуктов выходит 1 литр готового кетчупа.
Помидоры промойте и пропустите через соковыжималку, которая на выходе даст чистый помидорный сок без жмыха.
Лук очистите от шелухи и разрежьте на 4 части.
Яблоки помойте, снимите с них шкурку, также разрежьте на 4 части и вырежьте сердцевину.
Размельчите лук и яблоки в мясорубке или блендере в кашицу.
Если хотите сделать кетчуп более острым, то можно добавить перчик чили, измельчив его вместе с луком и яблоками.
Далее томатное пюре и яблочно-луковую кашицу отправляем в удобную и подходящую по размеру кастрюлю, перемешиваем.
Отпустите это – и Джекпот ваш: 3 знака Зодиака, которым лето 2025 сулит крупный выигрыш
Летние лепешки: рецепт кабачковых тако, от которых невозможно оторваться
Медовый вкус своими руками: что сделать с виноградом в июле, чтобы гроздья стали сладкими, как любовь
Рецепт за 20 минут: лапша с овощами в соусе терияки, как из любимого ресторана
Поставьте кастрюлю на умеренный огонь и как только масса закипит, нужно добавить соль, сахар, уксус, корицу, гвоздику и молотый перец.
Все тщательно перемешайте и уваривайте кетчуп до нужной густоты при регулярном помешивании - примерно два часа.
Разлейте готовый горячий кетчуп стерилизованными баночками нужного размера и закатываем стерилизованными крышками. Горячие банки переверните вверх дном, накройте одеялом и дайте остыть полностью.
Домашний кетчуп станет вкусным и ароматным дополнением любого блюда, особенно хорошо подойдет к мясу и рыбе.
Читайте также:
Самая сочная и хрустящая: рецепт быстрой маринованной капусты кусочками в банке