- Из данного количества продуктов выходит 1 литр готового кетчупа.
Помидоры промойте и пропустите через соковыжималку, которая на выходе даст чистый помидорный сок без жмыха.
Лук очистите от шелухи и разрежьте на 4 части.
Яблоки помойте, снимите с них шкурку, также разрежьте на 4 части и вырежьте сердцевину.
Размельчите лук и яблоки в мясорубке или блендере в кашицу.
Если хотите сделать кетчуп более острым, то можно добавить перчик чили, измельчив его вместе с луком и яблоками.
Далее томатное пюре и яблочно-луковую кашицу отправляем в удобную и подходящую по размеру кастрюлю, перемешиваем.
Грех или долг? Священник ПЦУ прокомментировал работу в ТЦК и разрешение на мобилизацию
Женатый отец 5 детей охранял школу и параллельно требовал интима от 14-летней ученицы: Полтава в шоке
Куриное филе в сливочно-сырном раю: нежное мясо в густом соусе, от которого невозможно оторваться, рецепт
Блэкауты бьют по кошельку: почему молоко, мясо и хлеб могут стать роскошью уже этой зимой.
Поставьте кастрюлю на умеренный огонь и как только масса закипит, нужно добавить соль, сахар, уксус, корицу, гвоздику и молотый перец.
Все тщательно перемешайте и уваривайте кетчуп до нужной густоты при регулярном помешивании - примерно два часа.
Разлейте готовый горячий кетчуп стерилизованными баночками нужного размера и закатываем стерилизованными крышками. Горячие банки переверните вверх дном, накройте одеялом и дайте остыть полностью.
Домашний кетчуп станет вкусным и ароматным дополнением любого блюда, особенно хорошо подойдет к мясу и рыбе.
Читайте также:
Самая сочная и хрустящая: рецепт быстрой маринованной капусты кусочками в банке