Свой рецепт томатного соуса есть в каждой национальной кухне. Еще бы, им заправляют множество мясных, рыбных и овощных блюд. Например, пикантный томатный соус с чесноком и травами пробуждает аппетит и добавляет таким нейтральным продуктам, как рис, приятный вкус. А вот более сладкий томатный соус хорошо сочетается с овощными запеканками. Соус из солёных помидоров с луком, чесноком и зеленью лучше всего подойдёт к мясу, особенно к шашлыку.
Продукты для приготовления соуса из соленых помидоров:
- помидоры солёные - 700 г;
- чеснок - 10 г (2 зубчика);
- петрушка свежая - 10 г;
- укроп свежий - 10 г;
- лук репчатый - 80 г (1 шт.);
- масло подсолнечное - 3 ч. ложки;
- соль - 0,5 ч. ложки или по вкусу;
- перец чёрный молотый - 2 щепотки.
Из указанного количества ингредиентов получается полная банка соуса объёмом 0,5 л.
С помидоров снимите кожицу. Сделать это достаточно легко. Также аккуратно удалите плодоножки. Должна получиться мякоть солёных помидоров с соком.
Очистите луковицу от кожуры, промойте и нарежьте ее произвольными кусочками.
В чаше блендера соединяем очищенные солёные помидоры с выделившимся из них соком и лук. Соединённые продукты нужно измельчить до однородного состоянии.
Алексей "Позитив" Завгородний впервые признался, как сделал предложение Сахневич: оба были в браке
Касается всех, у кого стоит газовая колонка или котел: больше никаких "шуток", иначе будут проблемы
Яйца, гречка, хлеб, а теперь и молочка: цены в супермаркетах продолжают подниматься
Какие растения ни в коем случае нельзя обрезать осенью: молитесь, если вы это сделали
Зелень нужно вымыть и измельчить.
Чеснок очистите и пропустите через пресс.
К томатной основе нужно добавить соль, чёрный молотый перец, измельчённую зелень, чеснок и подсолнечное масло. Перемешайте.
На сильном огне доведите соус до кипения и проварите при небольшом кипении 20 минут.
Готовый соус перелейте в банку, дайте ему остыть, накройте крышкой и храните в холодильнике до подачи.
Читайте также: