Часто хозяйки не знают куда использовать зелёные помидоры. Особенно много их остаётся осенью, так как с наступлением холодов они не успевают дозревать. Не спешите выкидывать их, из них можно приготовить много вкусных блюд, в том числе и икру. Икру из зелёных помидоров можно заготовить и на зиму, а можно и сразу на стол подавать.
Икра из зелёных помидоров ничуть не уступает по вкусу классическим вариантам из баклажанов и кабачков.
Необходимые продукты:
- помидоры зеленые - 1 кг.;
 - лук репчатый - 500 грамм;
 - морковь - 500 грамм;
 - чеснок - 50 грамм;
 - сахар - 80 грамм;
 - томатная паста - 40 грамм;
 - соль - 20 грамм;
 - паприка - 5 грамм;
 - подсолнечное масло - 100 мл.;
 - перец черный молотый - 7 грамм;
 - уксус (9%) - 40 мл.
 
Зелёные помойте, вырежьте места крепления плодоножек, нарежьте дольками, а затем нарезать кусочками произвольно. Переложить помидоры в кухонный комбайн. Используя насадку "металлический нож", помидоры перекрутить в пюре.
Выберите кастрюлю с толстым дном, налейте растительное масло, выложите помидорное пюре, отправьте на огонь. Варите в течение 15 минут с момента закипания.
Деньги под елку: украинцам заплатят до 6500 грн зимней помощи - кто получит новую "тысячу Зеленского" и больше
"Наша мечта сбылась": экс-участница "Холостяка" впервые стала мамой
Какая дата - идеал: 5 проверенных дней, когда в 2025 нужно ставить елку, чтобы 2026 был удачным
Как проскочить польскую границу без очередей: секреты автомобилистов в 2025 году
Морковь, чеснок и лук почистите и нарежьте крупными кусками, чтоб вошли в отверстие мясорубки. Измельчите овощи.
Отправьте измельчённые овощи в кастрюлю, тушите под закрытой крышкой в течение 10 минут.
По истечении указанного времени насыпьте сахар, соль, чёрный молотый перец, паприку, добавьте томатную пасту. Держите на огне 5 минут.
Налейте уксус и в последний раз доведите до кипения.
Разложите кипящую икру из зеленых помидор в заранее простерилизованные банки и закатайте стерильными крышками.
Переверните заготовки вверх дном, укутайте в одеяло и оставьте на сутки, после чего перенесите на хранение в погреб.
