Часто хозяйки не знают куда использовать зелёные помидоры. Особенно много их остаётся осенью, так как с наступлением холодов они не успевают дозревать. Не спешите выкидывать их, из них можно приготовить много вкусных блюд, в том числе и икру. Икру из зелёных помидоров можно заготовить и на зиму, а можно и сразу на стол подавать.

Икра из зелёных помидоров ничуть не уступает по вкусу классическим вариантам из баклажанов и кабачков.

Необходимые продукты:

  • помидоры зеленые - 1 кг.;
  • лук репчатый - 500 грамм;
  • морковь - 500 грамм;
  • чеснок - 50 грамм;
  • сахар - 80 грамм;
  • томатная паста - 40 грамм;
  • соль - 20 грамм;
  • паприка - 5 грамм;
  • подсолнечное масло - 100 мл.;
  • перец черный молотый - 7 грамм;
  • уксус (9%) - 40 мл.

Зелёные помойте, вырежьте места крепления плодоножек, нарежьте дольками, а затем нарезать кусочками произвольно. Переложить помидоры в кухонный комбайн. Используя насадку "металлический нож", помидоры перекрутить в пюре.

Выберите кастрюлю с толстым дном, налейте растительное масло, выложите помидорное пюре, отправьте на огонь. Варите в течение 15 минут с момента закипания.

Популярные статьи сейчас

Отключения света завтра, 22 ноября: Укрэнерго озвучил графики – заряжайте павербанки и фонарики

Сын Виктора Павлика зарабатывает деньги в 3 года: Катя Репяхова рассказала, что делает

Отключения света будут дольше: Укрэнерго срочно вводит жесткие графики – уже с сегодня

Алексей "Позитив" Завгородний впервые признался, как сделал предложение Сахневич: оба были в браке

Показать еще

Морковь, чеснок и лук почистите и нарежьте крупными кусками, чтоб вошли в отверстие мясорубки. Измельчите овощи.

Отправьте измельчённые овощи в кастрюлю, тушите под закрытой крышкой в течение 10 минут.

По истечении указанного времени насыпьте сахар, соль, чёрный молотый перец, паприку, добавьте томатную пасту. Держите на огне 5 минут.

Налейте уксус и в последний раз доведите до кипения.

Разложите кипящую икру из зеленых помидор в заранее простерилизованные банки и закатайте стерильными крышками.

Переверните заготовки вверх дном, укутайте в одеяло и оставьте на сутки, после чего перенесите на хранение в погреб.

Читайте также: