Испанская тортилья — классное испанское блюдо для завтрака или перекуса, которое готовится из простых продуктов, которые почти всегда есть под рукой — картофеля, лука и яиц.

Суть рецепта состоит в том, что мелко порезанные картофель и лук обжаривают на сковороде до готовности, а затем заливают яичной смесью и жарят один крупный картофельный корж. При подаче его нарезают как пирог.

Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления испанской тортильи:

  • картофель - 6 шт.;
  • лук желтый репчатый - 1 шт.;
  • яйца куриные - 5 шт.;
  • оливковое масло - 0.5 стакана;
  • соль - 1/2 ч. л.
Важно!
  • Количество картофеля, лука и яиц не является строгой величиной. Соотношения можно немного менять в ту или иную сторону, в зависимости от собственных вкусовых предпочтений.
Картофель чистим от кожуры, режем пополам, далее каждую половинку еще раз на пополам, и режем тонкими пластинками толщиной примерно 3 мм. Стараемся чтобы картошка была порезана одинаковой толщины - удобнее всего это делать с помощью слайсера.

Почистите лук и нарежьте кубиками в 1 см.

Положите картофель и лук в большую миску, посолите и перемешайте.

В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Положите картофельно-луковую смесь в сковороду так, чтобы масло почти полностью покрывало картофель с луком.

Популярные статьи сейчас

В деньгах нуждаться не будете: знаки Зодиака, которых Зеленая Зме в 2025 году одарит богатством

У вас есть 3 дня, а потом штраф: в Украине обновили правила мобилизации, что нужно знать после получения повестки

Сын Виктора Павлика зарабатывает деньги в 3 года: Катя Репяхова рассказала, что делает

Ну хотя бы тут цены радуют: в супермаркетах подешевел сахар, но вот мука взяла курс на подорожание

Показать еще

Убавьте немного огонь, чтобы картофель не подгорел — пусть он медленно обжарится до мягкости. Если картофель ломается при нажатии лопаткой – он готов.

Важно!

  • Для тортильи нужно пожарить картофель без корочки, просто довести ее до мягкости.

Снимите смесь с огня и слейте масло в отдельную миску, а смесь извлеките из сковородки шумовкой. Дайте картофелю остыть.

Взбейте яйца в большой миске венчиком или вилкой. Вылейте яичную смесь в остывшую картофельно-луковую массу. Перемешайте все большой ложкой и дайте постоять 5 минут.

В 25-сантиметровой сковороде (если нет такой – возьмите другую) на среднем огне разогрейте 1-2 столовые ложки оливкового масла (можно той же, что сливали из сковородки).

Добавьте на сковороду яично-картофельную смесь, равномерно распределив ее. Яйца должны прихватиться по краям, также должна исчезнуть влага по всему омлету. Осторожно поднимите одну сторону омлета, чтобы проверить, не подрумянилось ли яйцо снизу.

Когда смесь подрумянится, снимите сковороду с плиты и накройте сверху большой тарелкой. Переверните сковороду, чтобы омлет очутился на тарелке.

Поставьте сковороду на плиту и налейте масло. Дайте сковороде прогреться в течение 30 секунд.

Переложите омлет из тарелки на сковороду и готовьте в течение 4-5 минут. Снимите сковороду с огня и оставьте омлет еще на 2 минуты. Переложите омлет на тарелку и разрежьте на 6-8 частей как пирог.

Читайте также:

Этого еще не хватало: украинцев предупредили о возможных перебоях с хлебом в магазинах

И даже двух порций покажется мало: рецепт густой и аппетитной подливы из куриного филе с овощами

Вы не узнаете свой чайник: как при помощи обычного рассола отмыть его от накипи