Банка, до краев наполненная ароматным густым вареньем, - это то, о чем каждый мечтает зимой, когда выбор фруктов не поражает воображение. Попробуйте приготовить яблочное варенье с лимоном и грецкими орехами - оно всегда получается ароматным, сладким, по консистенции густым.

Продукты:

  • яблоки - 1 кг;
  • орехи грецкие - 150-200 г;
  • сахар - 200 г;
  • лимон - 130 г (1 шт.);
  • вода - 100 мл

Важно!

  • Яблоки для этого рецепта лучше брать сочные и твердые, предпочтительно кисловатых сортов.
  • По желанию в варенье можно добавить корицу и гвоздику для аромата.

Яблоки вымойте, разрежьте на 4 части, удалите сердцевину с семечками и плодоножки. Яблоки нарежьте небольшими ломтиками. Выложите нарезанные яблоки в кастрюлю с толстым дном.

Влейте в кастрюлю воду и всыпьте сахар.

Популярные статьи сейчас

У вас есть 3 дня, а потом штраф: в Украине обновили правила мобилизации, что нужно знать после получения повестки

Сын Виктора Павлика зарабатывает деньги в 3 года: Катя Репяхова рассказала, что делает

Это будет ваша самая здоровая рассада: как правильно использовать экстремальный способ с кипятком

Доплаты к пенсии: какие виды социальной помощи получат пенсионеры

Показать еще

Лимон тщательно вымойте, используя щеточку. Нарежьте лимон полукружьями или четвертинками кружочков. Все косточки обязательно удалите. Нарезанный лимон выложите в кастрюлю к яблокам и сахару.

Поставьте кастрюлю на небольшой огонь. По мере нагревания будет выделяться сок, и огонь можно будет увеличить. Помешивая, доведите до кипения и варите 10 минут на небольшом огне.

Снимите кастрюлю с огня, полностью остудите содержимое.

Тщательно вымойте банки и крышки горячей водой с небольшим количеством соды. Потом ополосните холодной водой, чтобы удалить остатки соды. Далее банки нужно простерилизовать любым удобным способом.

Варенье ещё раз поставьте на средний огонь и, помешивая, доведите до кипения.

Грецкие орехи нарежьте средними кусочками и добавьте в кастрюлю с вареньем. Перемешайте.

Готовьте яблочное варенье вместе с орехами 5 минут.

Кипящее варенье разложите по стерильным баночкам и плотненько укупорьте чистыми крышками. Накройте банки тёплым одеялом.

После остывания до комнатной температуры поставьте баночки с вареньем из яблок на хранение в тёмное, сухое и прохладное место.

Благодаря своей фруктовой сладости и землистому аромату яблочно-ореховое варенье идеально подходит для выпечки тортов и печенья или как соус для вафель и блинов.

Читайте также:

Вы точно не пожалеете, закрыв несколько баночек: рецепт домашнего кетчупа с яблоками и помидорами на зиму

Как правильно заморозить яблоки на зиму: по вкусу они будут как только сорванные с ветки

Вы будете хвастаться этой вкуснотищей: рецепт яблочной аджики на зиму, которая идеально подходит под мясо