Роль сала в рационе украинцев велика, не зря же его называют "украинским наркотиком". Его едят не только соленым, но и сладким, с патокой. Традиционный способ засолки сала — просто солью, это классика, но сегодня мы добавим еще чеснок и паприку, получится очень вкусно. Сало в банке с чесноком в пряном рассоле готовится очень просто, главное выдержать время засолки, когда руки так и тянутся попробовать хоть немножко.

И правда, тарелка с тоненько нарезанными пластинками нежно-розового сала вызывает обильное слюноотделение даже у сытого человека. А если положить деликатес на кусочек черного хлеба и добавить вареной картошечки, то и вовсе получится шедевр народной кулинарии. Удивите друзей и родных — засолите сало по интересному рецепту.

Первым делом нужно подготовить все ингредиенты:

  • сало - 300 грамм;
  • чеснок - 40 грамм;
  • лавровый лист - 3 штуки;
  • перец горошком (черный) - 5 штук;
  • соль - 60 грамм;
  • укроп (семена) - 5 грамм;
  • вода - 700 мл.;
  • паприка - 15 грамм;
  • перец красный молотый - 2.5 грамма.

Сало вымойте в холодной воде, тщательно обсушите.

Лучше всего для этого рецепта брать сало со спины или боковых частей свиной туши, поскольку оно более нежное. Выбирайте сало толщиной от 3 до 6 см.

Как понять что сало хорошее

Популярные статьи сейчас

Снега по пояс и минус 15: "Ледниковый период" ворвался в Украину – погода на выходные устроит Апокалипсис

Достойное блюдо для новогоднего стола: рецепт салата "Снежок" с курицей и кукурузой, чтоб хоть где-то был снег

Отключения света завтра, 22 ноября: Укрэнерго озвучил графики – заряжайте павербанки и фонарики

Готов вывести войска из некоторых территорий: Reuters рассказали про уступки путина

Показать еще

Шкурка должна быть тонкой и светлой, иметь клеймо, подтверждающее качество продукции. Сало должно быть белым, допускается слабый розоватый оттенок. Желтоватый и сероватый оттенки указывают, что продукт несвежий. Хорошее сало плотное и упругое, без посторонних неприятных запахов, не липкое.

Воду в кастрюле поставьте на сильный огонь. Когда жидкость станет теплой, насыпьте соль (чайную ложку оставьте), перемешайте до полного растворения.

Чеснок очистите, порежьте мелко.

В кипящий рассол выложите перец горошком, семена укропа, лавровый лист, дайте покипеть еще 2-3 минуты.

Тем временем соедините измельченный чеснок с оставшейся солью, перетрите с помощью тыльной стороны столовой ложки. Получившуюся смесь выложите в рассол и уберите с огня.

Дайте рассолу остыть до комнатной температуры. Чтобы ускорить процесс, наберите в большую емкость холодную воду и поставьте в нее кастрюлю.

Сало разрежьте на 2-3 части, выложите в миску, залейте рассолом, закройте крышкой и отправьте в холодильник на трое суток.

По истечении указанного времени извлеките сало из рассола обсушите бумажными полотенцами, натрите смесью паприки и красного молотого перца с всех сторон.

Обсушите, заверните в фольгу и отправьте в холодильник на хранение.

Читайте также: