Маринованные помидоры черри без уксуса в банке оценят все не любители маринадов. Это очень просто, вкусно и долго стоят, минимум год простоят точно!

В этом рецепте нет уксуса, а пикантность придает мед, свежий базилик и лимонная кислота.

Необходимые продукты:

  • помидоры сорта черри - 4 кг;
  • лук репчатый (мелкий) - 8-10 штук;
  • базилик свежий - несколько веточек;
  • горчица (семена) - 1 ч. ложка на каждую литровую банку;
  • вода - 4 л.

Для маринада (на 1 л.воды):

  • соль - 1 ст. ложка;
  • сахар - 3 ст. ложки;
  • мёд - 1 ст. ложка;
  • лимонная кислота - 1 ч. ложка (без верха).

Из указанного количества продуктов получается 8 литровых банок помидоров.

Для этого рецепта можно использовать не только помидоры сорта черри, но и любые помидоры небольшого размера.. Так их больше влазит в банку, и заготовка будет выглядеть симпатичней.

Популярные статьи сейчас

Отключения света завтра, 22 ноября: Укрэнерго озвучил графики – заряжайте павербанки и фонарики

Это будет ваша самая здоровая рассада: как правильно использовать экстремальный способ с кипятком

Касается всех, у кого стоит газовая колонка или котел: больше никаких "шуток", иначе будут проблемы

Какие растения ни в коем случае нельзя обрезать осенью: молитесь, если вы это сделали

Показать еще

Помидоры хорошо моем. Делим по цветам - жёлтые и красные.

Заполняем подготовленные (стерилизованные) банки помидорами черри до половины. На помидоры в каждой банке укладываем несколько промытых листиков базилика (много не кладите) и небольшую луковицу, очищенную и разрезанную пополам. Заполняем оставшуюся половину банки помидорами другого цвета.

В первый раз заливаем помидоры в банках крутым кипятком. Прикрываем подготовленными крышками, и пусть вода в банках остынет, по времени это минут 20.

Варим рассол (точнее, маринад) - приблизительно 4 литра. Количество удобно замерять по первому разу, когда разливаем кипяток. Соль, сахар, мед и лимонная кислота - всё это добавляем, когда вода закипит. Перемешали - и готово.

Остывший кипяток из банок сливаем с помощью специальной крышки. В каждую банку (литровую) добавляем по 1 чайной ложке семян горчицы. И больше ничего не надо - аромата базилика и медового маринада здесь будет достаточно!

Заливаем в банки приготовленный медовый рассол (маринад) до самого верха. Плотно закрываем крышками (закатываем).

Убираем медленно остывать под одеяло.

Хранятся такие помидоры и в подвале, и в стенном шкафу квартиры.

Читайте также:

Голодным точно никто не останется: рецепт сытной домашней консервированной фасоли с помидорами и перцем

Как правильно заморозить помидоры на зиму, чтобы они были как только с грядки

И для бутербродов, и для салатов, и для мяса: рецепт вяленых помидоров в духовке на зиму